盼着盼着,我们终于迎来了国庆节。妈妈准备带我到根雕览园去参观。
一大早,妈妈领着我和小表弟一起出发了。我们先来到根艺精品陈列馆,里面有各种各样的根雕精品让我目不暇接,有各显神通的八仙、有整天张着嘴乐个不停的弥勒佛、还有栩栩如生的各种动物……
从根艺精品陈列馆里走出来依山而上只见爬山虎攀墙漫壁修篁丛丛,绿意婆娑,仿佛整个人回归了自然,红花绿树间摆着造型独特形态各异的盆景,让我流连忘返。
转了一道弯我们来到了枯木陈列区,几十株高大的枯木摆放在中间,我和小表弟情不自禁地在这里捉起了迷藏来,我们玩的可开心了。
沿着青石板铺成的小路继续往前走,来到罗汉馆。500尊罗汉总长680余米,他们风格独特气势恢宏既有佛的威仪,又有人的神韵或交头接耳,或孤坐独立,或目光炯炯,或闭目养神,或袒胸露腹,或丰额宽肩,真让我大饱眼福,真想不到天下居然有如此绝伦的艺术,真是不看不知道啊!
从博览园出来,我游兴未尽,还跟妈妈说“我下次,还要来玩。”