在我的记忆里有许多美丽的地方,但任何地方的美丽都比不上我生活的乡村。
春天的乡村是一副温暖的画。春风吹过大地,万物复苏。春雨滴答滴答落在池塘里,像一首动听的歌。小草从泥土里探出了绿色的头,在风中摇来摇去。柳树的枝条上冒出了小小的绿色的嫩芽,远远望去就像五线谱上的音符。庄稼地里的人们拿着锄头在松地里的土,累得他们满头大汗。
夏天的乡村是一首热情的歌。随着知了的叫声响起,夏天就来到了。风也不像春天那样带着花香,而是热浪袭人。小鸟躲在树洞里不肯出来。枝繁叶茂的大树舒展着它的枝叶,像一把密不透风的大伞,遮挡了强烈的日光,坐在大树下格外凉爽。
秋天的乡村是一首浪漫的诗。乡村这时全都成了金色,树叶变成了金色,时而被风吹起,时而落在地上。来到了果园,一阵香味扑鼻而来,一个个红彤彤的苹果挂在树梢上,像一个个小灯笼。石榴树上结了一些红色的石榴,远远望去就像一片红色的海洋。梨树上有许多黄色的梨子,像一个个小铃铛。
冬天的乡村是一幅雪白的图。冬天寒风刺骨,带来了白茫茫的雪,雪落在了大山上,像给大山穿上了一件白色的毛衣。树上的叶子都落光了,上面盖着一簇簇的白雪,像开满了洁白的花。房顶上也都是雪,像一个奶油蛋糕。田地上雪白一片,小麦盖了厚厚的雪被。农民伯伯都笑了,明年肯定是个丰收年。
乡村一年四季如画,美,只在于发现。