中午我写完作业去公园玩。我赶紧把我的“铁哥们”叫来,商量玩什么游戏?杨子书提议我们玩猫和老鼠,我们纷纷表示赞同。大家经过选举杨子书来当猫,其他人当老鼠,滑滑梯是“鼠洞”(“鼠洞”可以被“猫”占领,“老鼠”在洞里30秒就会被闷死。)座椅是空气仓(“老鼠”在里面15秒就会被闷死,摸到它可被守护,猫抓不到。)石墩是冰箱。
游戏开始了,“猫”在外面大摇大摆地走着,好想随时都能“吞”掉一只“老鼠”,“老鼠”只能在“洞”里吓得心惊胆战,呼吸空气时,也只能趁“猫”不注意偷偷呼吸一口新鲜空气。可我去呼吸空气时,差点被猫拦下,我铆足劲儿往前跑,可猫也不是吃素的,很快就追上我,而且还把我逼到墙角,我想:难道今天就是我的世界末日?我不想死啊!”救命啊!“我大叫道,说是迟那是快从猫的背后传来一个声音:”大笨猫,别只抓一只老鼠,有本事来抓我们呀!”可“猫”的脑子不是泥做的,他想:到手的“猎物”不抓,你当我是____呀!他刚一愣,我早就跑到旁边的“空气仓”了,“猫”也跑到“空气仓”旁边,说:“时间就要到了,你要被闷死了。”说是迟那是快我灵光一闪,想出一个办法。我先在“猫”的眼睛前拍了一下手,“猫”眼眨了好几下,我就趁这个世界跑到了“鼠洞”。
游戏结束了,妈妈来接我回家。“猫”两手空空再也不像开始那样神气了。
这真是一次有趣又难忘的游戏呀!