这个国庆节我过得很高兴!因为我和我们班同学一起露营、滑雪,妈妈还带我去了自然博物馆、宋城。不过,我最感兴趣的是露营和滑雪。
中秋节那天我们坐船到大鹿岛上露营。我们在篮球场上搭起了七个帐篷,我家的帐篷最大,可以躺两个小孩两个大人。大家在各自的帐篷里钻来钻去,一会儿在这个帐篷里闹,一会儿又到那个帐篷里玩,象一群小鸟叽叽喳喳!
晚上,一轮明月升上来了,我们在球场上用一百根荧光棒拼成中秋节快乐几个大字,还拼出几个花纹呢。在月光下,这几个字看上去五颜六色、流光溢彩,漂亮极了!大人们都夸我们摆得漂亮呢。大家在这几个字前拍了照片呢,照好了大家又用荧光棒做跳绳跳荧光绳!
露营的晚上真好玩!
滑雪是我最想玩的运动,十月一日,我终于和小伙伴们去滑雪了。我们去的是绍兴侨波滑雪场。进去我们先换了滑雪服,再把重重的滑雪鞋穿上,然后教练叫大家排好队一个个进去。开门时虽然有点冷,不过到了里面就不冷了。
教练先教我们做准备动作,然后再教我们怎么穿脱雪板,再教我们怎么滑,怎么刹车,然后我们就一个一个地开始滑了。
刚开始滑的时候,我们不熟练,好几个都摔倒了。我好害怕哦!想不到我掌握得很好,从高高的雪坡滑下来,一次都没摔倒过。我玩得很起劲,可是滑雪太费力气了,我们只滑了二个小时就回去了。
我还想再去滑雪呢!