一个周末的星期天,我们与阿姨一家商量好去葡萄园摘葡萄。
汽车走了大约一个小时左右,才到达目的地。一下车,映入眼帘的是一大串一大串的葡萄从茂密的绿叶缝中垂下来,那一颗颗葡萄,绿的像翡翠,紫的像玛瑙,美丽极了!
我和小伙伴们兴奋极了,像吃了兴奋剂似的,冲进装备房,拿了剪刀,取了袋子,奔向葡萄园,开始了我的第一次摘葡萄之旅。
我在众多葡萄“姑娘”中穿梭,寻找又大又甜又紫的葡萄。“就是这个!”我发现了一串紫莹莹的葡萄,我连忙拿起剪刀,准备剪下它。我一手托着葡萄,一手拿剪刀,把剪刀放在葡萄藤上,用力一剪,可葡萄藤只受了点“皮外伤”。我为难了,用手摸了摸葡萄藤,“啊!”我惊喜地发现:葡萄藤越上面越软。我连忙用剪刀在藤的最上方一剪,一大串的葡萄被我剪下来了,接着,我又以同样的方法剪了一串又一串的葡萄。
忽然,我眼前一亮,一串又大又紫的葡萄呈现于眼前,我伸出手,想把它剪下来,不料它太高了,我踮起脚尖,还是够不着,我用力地跳了又跳,希望能够着它,可它象故意长那么高似的,我怎么也够不着。望着那诱人的葡萄,我倏地闪过一个灵感,赶紧叫来妈妈,让好抱着我的腰,我伸长手臂,“咔嚓!”一声,葡萄被我剪下来了,我如获至宝地捧着它。
取出一粒葡萄,剥开那层薄薄的皮,那诱人的香味就扑鼻而来,葡萄露出了它那绿莹莹、水汪汪的身子;透过葡萄肉,隐约看见几粒葡萄核躲在果肉里;把葡萄放进嘴里一咬,一股汁水流了出来,又酸又甜,美味无比!
虽然葡萄是别人种的,却是我们亲手摘的,别人收获了钱,而我,收获了甜甜的味道!