今天,我们四年级学生准备去延庆寺塔春游,我们高兴极了。
一路上,景色十分美丽,天空上漂浮着朵朵白云,有的像小猫,有的像小狗,有的像狮子,有的像鳄鱼……田野里长满了翠绿色的茶叶,微风轻轻吹来,好像一片青色的湖水撒上片片花瓣。路旁开满了鲜花,有含苞花骨朵的梨花,粉如钻石的桃花,亭亭玉立的紫荆花,金灿灿的油菜花……赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,各色的鲜花依次开放,好似一幅连绵不断的画卷。
听,溪水“哗哗”地流着,云雀、黄莺“叽叽喳喳”地叫着,组成了一个生动的舞台,小燕子夹着剪刀似的尾巴在空中飞翔着,老牛带着小牛出来耕地了,小鸭子在溪里游动着,不时发出“嘎嘎”的叫声,看家的狗“汪汪”地叫,集中精神,不让任何人入侵,小朋友们高兴地唱着歌:“春天在哪里呀,春天在哪里……”
我们来到延庆寺塔入口,看见那高大的延庆寺塔远远望去就像一座城堡,屹立在我们眼前,走进入口,来到塔下,仔细观察,就会发现,塔外有一层层的灰尘,可以看出,这座塔的历史已经十分悠久了,这座塔高米,以阁楼式的结构造成,是一座斜塔,分六面七级,分八层,每一层的屋檐上都挂着一个铃铛,始建于北宋咸平年。塔边的小湖青得像一块无暇的翡翠,湖边的长廊的墙壁上刻着许多,已经很模糊了长廊的尽头有棵樟树,枝繁叶茂,好像已经有几百岁了……
延庆寺塔真美啊!像一幅连绵不断的画卷,是一个生动的舞台,真是“惟此桃花源,四塞无他虞”啊!
延庆寺塔真不愧为松阳十景之一啊!