梅州中学是百年老校,我能够成为梅州中学的一员,我深感荣幸。
一进校门右边就是会文堂那里,大概是学校开重要会议的地方吧,而左边呢是雪麟楼,沿着大路往里走,这里是一个小广场,喷泉在阳光的照耀下闪闪发光就像一颗蓝宝石,树叶在微风的抚拭下沙沙作响,树叶子也在阳光的照耀下绿得发亮,一颗颗高大的树木就好像一位高大威武的卫士保卫着我们的学校。在广场的正中央还立着一座孔子的石像,时刻告诫着我们要像孔子一样博学多才,勤奋好学,在广场旁边是一个面上漂着绿藻的池溏,这在这片像草地一样的池塘中有还有黑鸭子,有母鸭也有小鸭,小鸭成群的跟着母鸭,叽叽喳喳的唱起一首美妙的交响曲。
接着在池溏的正中央有一座独特的楼。这是我们学校的图书馆,里面有独立的电脑室和阅览室,可以让同学们在里面学习到更多知识。再往里走是400米的跑道和足球场,可以让同学们练习足球,也是同学们能为自己的梦想会下挥洒汗水的地方。在跑道的右边是梁伯聪体育馆,这里主要是打羽毛球的,在体育馆的前面一直走,是1栋大楼,就是90周年纪念馆在大门的面前还种植着梅花树,这是我们梅州中学的象征。
这就是我们美丽的校园,我喜爱这美丽的景色更喜爱中美丽的校园。你们想来参观吗?