虽然,现在科技已经很发达了,城市的街道上人山人海,车子川流不息,一座座高楼拔地而起。但我还是喜欢美丽、独特的乡村美景。
早晨,天刚蒙蒙亮,有些人还在睡梦中,但一些人老早就在公园里晨练了。他们三个一群,五个一伙。突然,一大片绿色映入我的眼帘,原来是枫树,它们就像是一顶顶敞开的大伞。嫩绿的枫叶在晨风中发出“簌簌”的声音。树下的长椅上,几名同学正在晨读。
炎热的夏天,小鸭子们排着整齐的队伍来到了河边,“扑通,扑通”地跳下了水。他们戏水的时候。两个脚蹼轻轻往后一蹬,就像小汽艇一样稳稳地向前游。看!五六只青蛙在荷塘边,它们披着绿衣,鼓着一双圆圆的小眼睛,乌溜溜、闪亮亮的。荷花也已经开了不少了。有的才展开两三片花片,有的花瓣全展开了,荷叶互相依偎着,像一个个碧绿的圆盘,经常路过这儿的人们经常会流连忘返,赞叹不已。
因为天气很热,我们经常把桌子搬到院子里,边吃饭,边聊天,边乘凉。吃好饭后,我帮奶奶把椅子搬到家里。一天,我看到墙上有一只壁虎,我惊叫了一声,它似乎停了一下,“看”了我一眼,扭了扭__,晃了晃脑袋,一溜烟,逃走了。多机灵!
夜晚,太阳依依不舍地离开天空,幽兰的天空上镶嵌着无数颗亮晶晶的小星星,一眨一眨的,可爱极了!
乡村的美景使我流连忘返,我爱自由自在的乡村生活。