纸飞机是爸爸妈妈小时候的玩具。而现在的高科技电子玩具已经取代了它。今天,张老师却让我们举行一场纸飞机大赛。这勾起了我们的兴趣。
我带来的是飞机是一架重头飞机,为什么要带重头飞机呢?因为我听我哥哥说,重头飞机的头很重,飞得比较远。我试了一下,果然飞得远。我想,要不给它取一个名字吧。我特别喜欢可爱的小仓鼠,于是,我给它取的名字就叫“萌鼠号”。
比赛马上就要开始了。可是,在比赛之前,张老师让我们先试飞,这不试不知道,一试吓一跳。郝泳辰的飞机一不小心飞过了学校的栅栏,飞到了烈士陵园。他只能眼巴巴的看着他的飞机“不告而别”了。但是有的人一扔飞机落到地上后,就争先恐后的去找,有的人一扔飞机,却只飞了几米,只听”唉“的一声,他又开始飞飞机了,有的人的飞机找不到了,说了一句:“哎?我的飞机呢?”扭头一看,呀!原来飞到后面了。
激烈的比赛终于开始了,我拿着“萌鼠号”,心想:会不会输呢?我的飞机起飞了,只见它画出来一道优美的弧线,它飞过了一架飞机,又飞过了一架飞机,又飞过了一架飞机......最后我的”萌鼠号“勇夺第二名。我说:”呵呵,比我预想的好。“还有,李一鸣在扔飞机的时候,吼了一句”1,2,3,走你!“哈哈哈,真好笑。过了几秒,便传来了一阵哄笑声。我想,太有趣了,中间发生了这么多小插曲,真是搞笑,想到这,我不禁笑了起来。
张老师也跃跃欲试,也飞了好几个人的飞机。还给我的飞机拍了张照片。
过了一会儿,比赛结束了。我获得了第二名,心里美滋滋的。我明白了,原来没有高科技电子玩具,我们也能一样开心。