在我的书架上,放着一艘巡洋舰,它还是我自己细细地拼起来的呢!
它长长的舰身是灰色的,那黑黑的桅杆立在高高的塔楼之上,让人感觉十分雄壮。它的舰首,是一门大大的主炮,那黑洞洞的炮口朝向前方,给人一种威武感。在舰尾,则是一个宽大的直升机前机坪,上面印着一条条纵横交错的跑道,还稳稳当当的停着几架直升机;再看看右舷,停着几艘小救生艇。它还有白色的塔楼、红色的船底,显得十分显眼。
它的船尾有两个开关,一个红一个黑。只要一按黑色的开关,螺旋桨就会飞快地转动起来,船便会在水里平缓地航行,划开一道道的波浪,好像真的在大江里乘风破浪地航行一般。如果再按一下红色的开关,船的舵就会左右摇动,船就像一头小海豚一样在水里自由自在地穿梭,十分有趣。
这艘巡洋舰是我在做作业时的解闷工具,也是我的“朋友”,我爱这艘巡洋舰。