今天,我和我的三个好朋友一起去山东歌舞剧院,参加第__届青少年舞蹈大赛。
这是我第二次来这里比赛,心情还不算特别紧张,所以我一定不能出任何差错。我们是80号选手,舞蹈的名字叫《Lovey。Dovey》,这是一个爵士舞,难度不是很大,所以我绝对能行!
终于到我们啦,我跑到舞台上,音乐一起,我们就开始跳了起来。这中途还发生了个小意外,我跳到一半时,用力过猛,岔气儿了。我只能囫囵吞枣的跳下来,谢天谢地,终于跳完了,那岔气儿的一瞬间真的好难受啊!还好我脑子没有乱掉,要不然后面的动作我就全忘了。
过了几天后,我听老师说,我们的舞蹈获得了金奖,还发了证书,天啊!那心情别提有多开心了,我成功啦!我真的成功了!成功的滋味真好!
通过这次比赛,我还明白了一个道理,“台上一分钟,台下十年功啊”要想成功就不能半途而废;要想成功,就必须在台下一遍又一遍的练习,这样才能得到你想要的结果,也能深深的体会到成功的滋味!