每个人都有自己的乐园,有的是公园,有的是海边,有的是小树林……我的乐园是南明湖边的防洪堤。
防洪堤上有很多的花和树,芍药、凤仙花、鸡冠花、大丽菊等,他们依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽,把防洪堤装扮着分外鲜艳。
我常常去防洪堤放风筝。有一次,我和爸爸带着新买的老鹰风筝来到防洪堤,风力很大,风向也多变。爸爸把风筝线拉出来,“老鹰”展翅翱翔,刚爬到半空中,突然风向一转,“老鹰”就像被人偷袭一般,软绵绵地往下掉。我眼睁睁地看着“老鹰”掉入波光粼粼的湖面,慢慢沉下去。“啊,不好!”我撒腿就跑向湖边,用力拉绳子,试图挽救它。当我花了九牛二虎之力,像拔萝卜一样“嗨呦嗨哟”,才拔出“老鹰”。
这就是我的乐园!你想来我的乐园玩吗?