秋天来了,小路上飞舞着许许多多的落叶,就像满天的蝴蝶,落在地上又像金黄色的地毯。天很蓝,万里无云,像蔚蓝的海洋。
果园里,果子都成熟了,散发出迷人的香气。红彤彤的苹果露出了笑脸;橙色的柿子像一个个橘色小灯笼;黄澄澄的石榴亮出了它整齐的牙齿;黄色的鸭梨像一个个小葫芦;紫色的葡萄像一串串晶莹剔透的珍珠
秋天的田野里,高粱露出红红的笑脸;玉米像个胖娃娃。一阵风吹过,田野就泛起金色的波浪。
在公园里,花坛上的菊花开了,它们竞相开放,争奇斗艳。花的颜色也有很多,有黄的、白的、粉的、红的银杏也很漂亮,黄黄的叶子像一把把小扇子。
这就是美丽的秋天,一个五彩缤纷的季节。