有很多路,走过都忘记了。那段时间,你只会迟迟的滞留,但在短暂的滞留之后,你会发现,那段记忆始终缠绕着你,久久的。
因为在你想忘或已忘的时候,给予你记忆的人在你的身边。你牵不牵手,他留或不留。因为在你越过记忆,重新想起时,那人早已在不经意时成了你的过客。你牵或不牵,他都再也不会为你停留。
这是一个多么不完美的过程,如同弯弯的月亮稽首自己的阴晴圆缺。
我就像一个被束缚的茧,被捆绑,宿命之线绕的我死死的。
有一种思念,宁可将它藏在心中很久很久,也不愿将它与人分享,别人不会懂的,你自己也难以看清;有一种思念,其实建立在浑浑噩噩之中,可回忆时却是那样历历在目;有一种思念,纪念没有日子,倒数也没有期限,却硬是让你无法释怀;有一种思念,迷路了不会再绕下去,因为以前走过的路,转个身就可以回到原点。
这是我内心最深处的思念。
像是被呵了气的纸飞机,放手之后只会离原点越来越远,无能为力的躺在沉睡的土地。风,也只会把你带去更远的地方。
或许已不是虚无,不是空白,是一种周而复始的怠慢,是永远不能愈合的伤口。是你视野所容纳不下的,另一片天空的惨白。
有一种思念,曾被你狠狠地丢下,现在,却像星座一样主使着你。
只是突然之间,你开始回忆那句“人生若只如初见”。