我尝到过成功的滋味,那滋味很甜,很甜,让人回味······让我给你讲讲吧!
一次科学课,老师让我们带两个玻璃杯和四、五根蜡烛。我带齐了材料。开始上课了,老师让同桌两人一起做实验。一开始,老师给我们讲了要点后,让我们自己去做。可是我和同桌关晓宇试了好多次,总是第一跟蜡烛点完了,还没点第二根,第一根就灭了。我和同桌俩人绞尽脑汁,抓耳挠腮,依然没有办法。无奈之下,我们问向前排的杨紫帆、兰昊天俩人,可惜他们也不知道。
这时,科学老师走了过来,耐心地给我们讲解,可我们依然不懂。老师便带着我们俩个做实验,之后又让我们自己做。我们按照老师教我们的步骤,一步一步地做。我们先把一根大约五厘米长的蜡烛点燃,然后连忙把三厘米的蜡烛点燃,再盖上杯子,就大功告成了!我们很高兴,我和同桌你看看我,我看看你,都笑了,老师也看着我们笑了。
成功是一件让人喜悦的事,这次成功的经历会让我终生难忘!