我是一个小书迷,看书是我的最爱。我有一头乌黑的长发,大大的眼睛,一副粉框眼镜遮住了眼睛。一个小鼻子,一张红红的嘴,笔直的身材。走起路来,抬头,挺胸,特精神!
有一次,我放学回家后,就从书柜里抽出一本我最喜欢的书,惬意地靠在床头津津有味地看着,欣赏着那些优美的语句,连妈妈叫我吃饭我都没听见。妈妈说:“你呀,看书看得都如饥似渴了。”
还有一次在学校里,老师对我们说:“给你们一节课的时间看课外书。”我一听,心想:难道今天的太阳从西边出来了?既然老师说可以看课外书,就赶快抓紧时间吧。“惜时如金”呀!于是我便从书包里找出课外书,如醉如痴地看起来。下课的铃声响了,我也没有听见。这时,前桌的同学大声地对我说:“书呆子,下课了!”我才恋恋不舍地把书放进书包里,边放边想:如果下节课老师还让我们看课外书就好了。
亲爱的朋友们,你们也要爱看书吧!俗话说得好嘛:“读书破万卷,下笔如有神。”加油吧!