今天,我要用文字来描绘一张属于自己的“画像”。可我对着镜子照了又照,最后决定用脑海中对自己的印象来写。我是一个四年级的小__。一双不大却炯炯有神的微显棕黄的双眸和薄薄的小巧的嘴唇长在一张“大饼脸”上,而塌塌的鼻梁是我整张脸的败笔之作,想让人不注意都难。我还有一头乌黑顺滑的及腰长发,常常高高的扎成马尾辫,随着我走路时的步伐,在背部来回晃动。
在学校,我是一个上课认真听讲,下课认真完成作业和预习功课的乖乖女;在家里,我是爸爸妈妈的贴心小棉袄;而在日常的生活中,我也是一个乐于助人的好孩子。有一次,我在出门去超市帮妈妈买东西的路上看到了一个哭泣着的孩子,我先看了看他的周围并没有家长,于是我便问他。原来,他和妈妈一起买东西,但是却和妈妈走散了。我马上把他送去商场的广播站,和管理人员说明情况,就离开了。
帮助别人不求回报,是雷锋叔叔传下来的美德啊!所以,即使我的相貌不出众,我也还是有一颗善良的心,那样我也就很快乐幸福了。