提起我的校园,脑海里浮现的便是一幕幕美丽、令人难忘的景色。这的确值得一写。
学校门口的大厅旁,有一块“厚德石”。这块不算大也不算小的石头,表面光滑且反光,十分显眼。我们做了好事后,都要来摸一摸它。
走出大厅,进入校园,首先映入眼眶的是一堵屏风墙。上面刻有:校园书香,厚德载物。屏风墙左边是书香长廊。长廊的墙上贴满了关于我们学校的资料以及 光荣榜。长廊的天花板上挂满了红彤彤的灯笼。长廊的尽头是一个小石桌,旁边还配有小石椅。挺立在一旁的“树仁楼”是我认为学校里最漂亮的大楼了。它高5 层,有两处楼梯可走,外表全是一片白色。因为它的用途有办公、教学、通讯等很多,所以也被称作“综合楼”。
顺着屏风墙的正面绕到背面,再往前走,便会让你陶醉的。这是我最喜欢的一块风水宝地——绿化带。绿化带中有许多植物生长,具体有什么我已经记不清了。因为种类实在太多了。绿化带中间有一条用石子铺成的小路。在绿化带丛中漫步,是多么令人心旷神怡啊!
校园西边的景色我已经细致的描写了,现在该到东边了。操场独自就霸占了校园东边的一半,其他景物都是围着操场的。操场南边是“立德楼”。这栋楼主要 是一、二年级教室以及卧室。我估计这栋楼是我们学校楼房中年级较大的一位了。操场北边是我们教室所在的“墨香楼”。这栋楼主要是中高年级教室、领导办公 室。整栋楼房的两侧是两根“超大柱子”,其实这两根“柱子”,里是上下的楼梯。操场东边的小公园和绿化带也是块风水宝地。这儿有小池塘、小拱桥、像森林一 样多的树木、成群的鸟儿们……
这就是我们四季如春的校园,我爱我们的校园!