我们每个人都有成功或失败的经历,它往往使人获得深切的感受,让人难以忘记。我感受最深的一次经历是一次失败。
还记得那时我8岁的时候,我的舞蹈学校陈建世纪星要参加一场全国拉丁舞比赛。全班人都拉着自己的父母兴高采烈的去报名,只有我,我没有去报名,可是我没有想到,妈妈竟然代替我去报名,我心中不免抱怨道:“妈妈,。你为什么要代替我去报名,我并不想去报名啊!”
下面的几次课,我们一直都在站队和排练。
很快,便到了比赛那天,我们换好服装并且化好妆,坐着大巴车来到比赛现场,比赛现场人好多啊,买东西,上洗手间都要排队。过了几分钟,老师开始报名字“蔡家琪!”“到。”“严诗韵!”“到。”………人数点完之后,老师便带我们进入等候区,当时自己特别想站后面一点,这样,评委就看不见我了,可是当我看到评委是来回走的时候,我的心“咯噔”一下,便跌下了万丈深渊,自己永远也逃不过评委的五指山了。
很快便到了我们第一队上场了,我特别紧张,心里向猫抓似的,生怕自己记不得动作,又或者节奏跳错……第一支舞的动作跳错了,第二支舞的时候节奏又跳错了………总之,错误总是频频冒出来,最后,我就差那么一点点就被淘汰了。
再过一个星期,学校颁发名次,我只拿了第三名。我对自己的这个成绩,实在是非常的不满意,可是,妈妈说:“第三名也不错啊,虽然名次小了些,但是这已是你的成绩啊!”虽然妈妈这样认为,可是我还是不满意这样子的成绩。可是,这又有什么办法呢?哎!这真是“出师未捷身先死”啊!
通过这一次比赛,我明白了,面对什么事情,都要自信,要自信的面对所有事,这样子,我们才可以成功。