x月__日早上我和外公两人一起去科学馆。
夏天已经过去了,就在这样的一天,天气开始变得有点寒冷了。
在路上听外公说,广州科学中心,是广东省内的科学展览中心,占地45平方米,有8个主题展览馆,4座科学影厅、开放式实验馆等,有400多个展项,比香港科学馆还要大,我十分好奇,这个地方到底有什么有趣的东西呢?
到了科学馆,发现它有4层,进入首层,首先看见一个巨大的标志物,它像一个飞碟,它的名字叫太阳能风帆,主要用于发电,整个科学中心的电都是由它产生的呢!厉害吧!
第二层就是我最喜欢的游戏厅,有好多很好玩的游戏,其中我最喜欢的就是“信息传递”这个项目,据说它的原理就是:如果彼此之间要通话,可以编制信号,只要发送了给别人,屏幕上就会显示你要表达的字母,真的好神奇!
这是有趣的一天,因为科学太有趣了!