我们班里有一位同学,闪光点不少,那就是我的朋友-吴阳。
吴阳的个子不高,在班里评谁小巧,算她一个吧!都四年级的学生了,可她还是那么小巧玲珑。一双不大不小的眼睛炯炯有神,水灵灵的,永远闪着光。眼下,有一个小小的翘鼻子,十分可爱。她的那张小红嘴好像永远止不住,总是不停地说。她可是我们的好朋友呢!
吴阳学习还不错,虽然算不上名列前茅,但也不是当学习尾巴的。“学问学问,不懂就问”。这句话刚好可以用在她的身上。她有不会的、不懂的问题就去问老师、同学,非问明白不可。就拿上一次的事来说吧!
有一次托管,她正在做数学作业—基础训练,碰到了一个不懂的问题,一时想不起来该怎么做,就“腾”的一下从座位上弹起来,拿着数学基础训练跑到肖老师面前问问题去了。问完后,还没跑到座位前面就小声对我们喊:“我知道拉!我知道怎么做拉!”我都被她吓了一跳。说完,她就迅速坐下,沙沙地写了起来。
这就是我的朋友-吴阳。