最近几个星期我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,这本书非常好看,这里面的主角是保尔、柯察金,还有一个小女孩。这是来自原苏联的故事,记录了一个小男孩从小时候到长大那段过程,但主人公从小到大都没有干过伤天害理的事,他很正直,坚强不屈。
这是我最喜欢的一本书,它的里面有不屈不挠,再接再历,还有勇敢。我从书中知道:躲和逃永远不能解决问题,只有勇敢面对,既使没有成功,也要再来,有句格言是:失败是成功之母。这本书像滋润我心灵的营养品,像窗户一样打开我的世界,给我们力量、勇气、和智慧,让我受益匪浅。书永远是我们的伙伴,不管用什么也换不走它们,它们似如贴身的衣服,又如一处随时想去就去的故地,他们无处不在,知世间百态。我喜欢的这本书是让现代人们坚强。
我读了这本书后,受到了启迪,要做一个勇敢的人,这就是我喜欢的一本书。