亲爱的秋云:
你好!
三年前的相遇,我认识了你。三年前的你,温暖了我。
记得一年级的那天是数学四单元闯关,我们都非常紧张。因为那是咱们第一次做4面的卷子,教室里悄无声息,只有铅笔划过纸面,试卷翻面发出的声音。“叮铃铃”下课了,卷子被收了上去,我松了口气儿。
滴答滴答,时间一点点过去,现在是十二点零三,老师说十二点零五分要发卷子,10分钟的时间来讲评。终于一双脚出现在了门前,老师抱着许多卷子走进来。“课代表发卷子!”很快我拿到了卷子,眼睛一看,脸一白,66分,计算合格,应用题不合格,聪明题就不用说了,不合格。我的心往下一沉,老师讲评卷子:“讲评卷子这题有很多人做错……”老师的话我已经听不进去了,两行泪水从我的眼角中流了下来。
过了一会儿,你走到了我的身边,拍拍我的背对我说:“不要伤心啦,我们下次再努力好吗?”这时我被感动了,在我最无助的时候,幸好还有你来安慰我。谢谢你,你就像水一样融化了“冰冻”的我,我一直到现在都记在心里。
学习越来越好!