校园,是我们学习生活的重要场所,安全和谐的校园环境,对我们的健康成长至关重要。
每天清晨,当我就要步入校园,开始一天紧张而愉快的学习时,最先映入我眼帘的就是在校门口指挥交通的__叔叔和负责值勤的老师们。我们学校门前的燕山路路窄车多,交通状况十分复杂。为了保证我们的交通安全,每天上学和放学时,都有一名__和两位老师在校门口指挥交通。无论刮风下雨,还是烈日炎炎,他们都会一如既往地出现在那里,引导同学们过马路。他们口中的哨子和手里的黄旗,就象我们的守护神,为我们带来安全和安心。
学校在为我们营造安全和谐的校园环境的同时,还特别注重培养我们的安全防范意识。每周一次的安全课上,老师不仅教授我们很多安全常识,还教会我们一些自我防护措施。定期举行的紧急疏散演习,更让我们懂得当危险发生时,该如何冷静对待,并迅速有序地逃生。经过长时间的培养和训练,安全的种子已经在我们幼小的心灵里生根发芽。
老师的谆谆教导和细心呵护,让我们的安全意识不断加强,让我们在良好的环境下专心学习,健康成长。