四年级作文简单200字
今天,我和爸爸去了孤山看雪景。我听我的父亲唱一首明代诗人林和静写的雪梅诗。整首诗都是用量词写的。它就像一场暴风雪后读到的:“一场雪是两场雪,三场雪是四场雪,五场雪是六场雪。”九,十,许多,没有一个飞进李子。”
一路上,父亲背诵了几首用量词写的诗。我对它们很感兴趣,我回来把它们写在日记里。
宋朝邵雍:“一至二或三里,四或五燕村,六或七亭,八十或九十花。”
清代纪晓兰:“竿、船、渔、钩。”一个微笑,一个微笑,一个人专属河秋。”
看看这些简单的量词。他们在诗人的作品中描绘了一幅多么丰富生动的图画啊!