一天,我在房间里发现了一只蚊子。我想蚊子要在水里待多久才会死掉?好奇心驱使着我,让我去看个究竟。
我捉了一只中等大的蚊子放在水里,我看它的腿一直在动弹。过了一会儿不动了,我以为蚊子已经死了,用手戳一下,我发现蚊子的脚又动了我见它还在动,把它捞了起来,它又不动了。我把蚊子放在水里,这只蚊子又开始动了起来。我捞了一点水浇在蚊子身上,它沉了下去,我连续浇了好几次直到他不动了,我就把它捞了起来又放进了水里,反复几次后,我有点不耐烦出去了。蚊子沉在水里,一直到了晚上我想起这件事,发蚊子居然还在动。一只蚊子,居然有这么强的生命力。
我们要珍惜生命,要对生命充满希望。