每年的十月一日是一年一度的国庆节,是我们伟大祖国母亲的生日。伴随着风风雨雨,我们的祖国已经61周岁了,这一天,举国上下都在庆祝这一节日。
1949年,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站了起来!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界的东方。
这天,我和爸爸妈妈来到了新乡县的京华园。我们先去了游乐场,我坐了碰碰车·索道——我们又去了海洋馆,看了精彩的海狮表演。最后我们去了狮虎山庄,看到了狗熊骑车,把蛇头放到了自己嘴巴里的人——我们还去了很多地方,才依依不舍的离开了。
是啊,没有共产党就没有新中国,就没有我们今天的好日子,在举国同庆的日子里,我祝愿祖国繁荣昌盛。