冬天过去,春天来临。小鸟学会了飞翔,树枝也抽出了新芽,万事万物都在随着时间变化,而变化也意味着在长大,你有没有在哪一个瞬间感觉自己长大了呢?
那是一个下着大雨的夜晚,雨滴敲打着窗户的声音在安静的夜里也变得格外清晰。躲在被窝里的我总感觉有一阵阵寒意,翻来覆去的睡不着觉,不止是冷的缘故。我感觉鼻子难受极了,好像被什么堵住了似的,无法用鼻子呼吸的我只能用嘴巴来代替。我仿若一位得了重病的患者,喘不过气来。我把自己缩成一团,却仍旧没有用。我依然是冷的,依然是不舒服的,依然是鼻子塞的……。
在这漆黑的房间里,我又冷又害怕,根本不知道时间过了多久。我在心里默念着,快暖和起来吧,快暖和起来吧。可是这好像一点用也没有?冷空气就像一个恶魔,往我身上扑,仿佛要把我吃掉。
时间好像又过了很久,雨依旧没有停,我也感到越来越冷。无法再忍耐的我从被窝里爬了起来,我哭着跑到了守在客厅的妈妈怀里。妈妈摸着我冰凉的小脸蛋,满眼爱意地问我怎么了?我把原因跟妈妈说了一遍。妈妈听我讲完后,立刻紧紧地搂住了我。在妈妈温暖的怀抱里,不一会儿我便睡着了。
也不知道是几点,妈妈看我睡熟了,想把我抱起来,可我已经不是以前的我啦,自然重了很多,妈妈也是费了九牛二虎之力,才把我给抱了起来。在被妈妈抱上床的那一刻,我却被突然醒了,看我睁开眼睛,妈妈以为我害怕,赶紧安慰我:“不怕,妈妈在呢,睡吧睡吧。”见我又闭上眼,才轻手轻脚得走了。当听见妈妈微微喘气的声音时,我的眼泪不自觉地落了下来。
第二天,我问妈妈:“妈妈,您累吗?”妈妈笑了笑:“我不累,只要你好好的学习,我就不累。”我知道妈妈是累的,她只是不想让我担心。
自那天起,我开始学会给妈妈减轻负担。妈妈的袜子没有洗,我就会一起洗了;妈妈休息的时候,我给她倒水、拿吃的,给她捶捶背,让她好好休息,哪怕是一会儿;我也开始更加努力的学习,上课多回答几个问题,下课多花几分钟,考试前的复习也更加认真,
一转眼五年,我从幼儿园的小屁孩变成了一位五年级的小学生,从一个不懂事的调皮蛋变成了一位听话的孩子。每当我看见妈妈脸上幸福的笑容时,我觉得自己长大了,真的长大了……