你们知道我的乐园是什么吗?就是我外婆的菜园子!外婆的菜园子里不仅有蔬菜,还有小溪、野花、野草,它也是一道美丽的风景!它能给我带来无限的快乐!
今天,我准备去我的乐园开心的游玩一下!
我在田梗上走着,旁边有个水坑,坑里有什么?我走进一看,啊!黑呼呼的大脑袋、短短的尾巴,难道是书上写的小蝌蚪,我叫妈妈过来验证了一下,果然就是小蝌蚪。我好激动啊!迫不及待的伸手去抓它,可它却灵敏的从我的手缝隙里溜走了,重复几次都没逮到它,这时我更起劲了,我想尽一切办法抓到它,我四处打量了一下,有个像荷叶一样的叶子貌似可以抓住这个“调皮鬼”,于是我小心翼翼走过去看看外婆不在,就狠狠的摘下这片大叶子,把“荷叶”放进水坑里,连水带蝌蚪捞了一只起来,哈哈哈……小家伙我终于抓到你了,我开心的动了动它的大脑袋,那滑滑的感觉比婴儿的皮肤还要舒服。
我开始调戏起它来,玩了一会我就把它放回了水坑里,然后我又找来一根木棍在水坑里龙卷风似的转动起来,小蝌蚪们晕头转向,水也被搅浑浊了,我开心的大笑:“叫你们这么淘气,现在知道我的厉害了吧!”妈妈突然出现在我的身后说:“小蝌蚪是益虫,你这是在伤害它,快停止你的行动。”我惭愧的低下了头。
我转身准备离开,结果滑倒在地上,原来是我嬉戏小蝌蚪时把田梗弄湿了,我站起来又滑倒了,怎么像滑雪一样,我脑袋转了一下,于是我找到一块宽敞一点的斜坡田梗,找来芭蕉叶坐在上面玩起了滑滑梯,春风吹在脸上,舒服极了!外婆在叫我们吃饭了,可我还没玩够,妈妈说:“你吃完饭再来玩。”于是我就回家了,在路上我又去探望了小蝌蚪,水还是清澈的,小蝌蚪快活的游来游去,外婆的菜园里什么都是好玩的!
我依依不舍的离开了我的乐园,心里想着明天再来!