亲爱的女士们先生们:
大家好!
今天,我们聚集在这里为一个瀑布——赛特·凯达斯瀑布举行特别的葬礼。作为巴西总统,我感到非常难过。
说到赛特·凯达斯瀑布,每个人都必须熟悉它。她曾经是世界上最大的瀑布,是我们巴西人民甚至全世界人民的&39;骄傲。汹涌的河水咆哮着冲下悬崖,滔滔不绝,倾泻而下,绵延数千英里。尤其是在汛期,大瀑布的气势更为壮观和惊人。因此,来自世界各地的许多观众也蜂拥而至。面对着从天而降、暴露在细雾中的巨大水幕,游客们常常被这个天堂清新的空气所陶醉。他们都对这个世界奇迹感到震惊和陶醉。如果我们用中国古代的一首诗来描述它,它真的可以说是银河系被怀疑已经下降了九天,因为它直直地飞下三千英尺。
然而,这壮丽的景观正在逐渐消失,并将很快永远抛弃我们。
今天的瀑布,就像一个垂死的老人,把枯萎的蒿描述为垂死的蒿。她会带着对地球的怀念和对人类的愤怒静静地等待死亡。留给我们的是一座寂静的山和几滴含泪的水。
你知道吗?这一切的罪魁祸首是我们人类!
20世纪80年代,为了发电,世界上最大的水电站伊泰普水电站建在赛特凯达斯瀑布上游。这个水电站的建设极大地减少了大瀑布的水源,水道附近的工厂对水的不加控制的使用浪费了大量的水。有些人为了自己的利益,不分青红皂白地砍伐瀑布周围的树木,导致了大量的水土流失。
女士们先生们,曾经让我们自豪的大瀑布将会离开我们。我们应该为此感到羞耻!
好人,该起床了!保护地球和爱护自然是我们每个人的责任。不要让最后一滴水真的成为我们的眼泪。今天,我,巴西总统菲格雷特,向所有巴西人郑重提议:请爱护自然,保护环境,珍惜我们赖以生存的地球,并希望赛特凯达斯瀑布的悲剧不会重演!
保护环境是每个人的责任!我们走吧!
谢谢大家!