新型冠状病毒正在地球上疯狂地肆虐,而我,却坐上魔法校车来到了魔法学院。学院十分奇特:房子东倒西歪,却不会倒下来,更神奇的是魔法校车,可以开进人类的身体,去探究一些科学的秘密。
学院里的魔法老师告诉我,这次研究的科学主题是新型冠状病毒。于是,我们乘坐校车,准备去武汉的雷神山某隔离病房一探究竟。
“大家准备好了吗?系好安全带,开启我们的病毒研究之旅吧!”魔法老师提醒我们。
“咔哧咔哧”一阵变形的声响之后,魔法校车直接钻入了病人的身体。我向窗外望去,有许多病毒和病菌跟随我们一块钻了进来。我诧异极了:原来我们就是这样被病毒感染的呀!紧接着,免疫细胞与病毒展开激烈对抗。
魔法老师说:“如果是普通病毒,免疫细胞可以轻松战胜它们,如果是新型冠状病毒,单靠免疫力就很困难,需要疫苗或其他药物来增援。”
顺着呼吸道,我们飞速而下,魔法老师边开车边向我们介绍:“病毒会在7至14天熟悉我们体内的环境,所以必须隔离14天才能确认病人是否患有新型冠状病毒。如伴有发烧或咳嗽的症状,就可能是病毒生育很多病毒宝宝了。”
穿过呼吸道后,病毒依附在病人的肺部,开始大量繁殖后代。我十分惊讶:病毒大军的繁殖能力居然这么强大,难怪我们的免疫力大军打不过它们呢!
到了这里,可以断定病毒已经植入我们的身体了。我们只有依靠自身坚定的免疫力和药物,来面对病毒,战胜病毒。我们走下车,仔细地观察病毒的样子:每一个细胞像一朵带刺的玫瑰。正当我们看得着迷的时候,病人打了一个喷嚏,瞬间,我们和病毒随着呼吸道一起飞出体外,飘浮在空气中。
魔法老师赶紧为我们进行了消毒,并把大家隔离起来,鼓励大家积极面对疫情,多锻炼,勤洗手……叮嘱完这些,魔法老师转眼不见了,而我却发现自己躺在了床上。
原来,这一切是一个梦,却又不是梦!