每个人都有自己的生命,有的人一生大放光彩,轰轰烈烈;有的人却是虚度一生。作为这一代的我们是不是应该更加珍惜自己的生命呢!
在现在的家庭里,我们很多都是独生子女,生长在蜜罐子里,既没有尝过旧社会的辛酸;也没有向老前辈那样经受过生与死的考验。社会称我们为“当代的小皇帝”,家长视我们为掌上明珠,我们怎样才能做不怕困难的人呢!
在这里,我们应该像保尔一样,面对病魔,没有屈服;面对生活的挑战,他没有退缩,跌倒了,又爬起来。甚至在双目失明和下身瘫痪的情况下,他还靠口述完成了《钢铁是怎样炼成的》这部著作。还有像海伦凯勒这个小女孩在小时候两眼瞎了,耳朵听不见了,下身瘫痪。但她却可以考得上世界上最的学校——哈佛大学。而且还写了一本书,叫《假如给我三天光明》……我认为,应当树立正确的人生观念,在大风大浪中磨练自己的意志,在困难中经受考验真金不怕火炼,百炼才能成钢。