新年期间,因为家中有事,所以拖到了年后大扫除。我们分工合作,我打扫卧室和楼梯。
我先整理课桌。我把桌子上凌乱的书本叠好放一堆,然后把没用的东西扔掉,再把其它东西整理整齐,最后再把课桌旁的四个装了书的袋子竖直。课桌就打扫好了!
接着,我来到床边,把凌乱的衣服叠好。我口中念着:"关上大门,双手交叉,抱抱身体…″我就这样一件又一件地叠着,一次又一次地念着,终于,我把衣服叠好了!
我从妈妈那拿来了扫把,把房间的地板里里外外、仔仔细细地扫了个遍。
我把扫帚里的垃圾倒了后,再来到楼梯上,用扫把把每一节楼梯扫干净,并且还要小心翼翼的,不然就会摔倒的!刚开始我并不觉得累,可后来因为一直弯着腰,就腰酸背痛了。可想到妈妈平时打扫也会那么累,于是,我继续坚持。终于扫到了最后一格,我直起腰,捶捶背,便拿着扫帚和扫把上了楼。我把扫帚和扫把给了妈妈,妈妈又给了我一条毛巾。我把毛巾用水浸湿,然后再拿出来拧干。我把毛巾展开,对折,然后放在楼梯上慢慢地擦。这样一格一格地仔仔细细地擦,又一次把我累得腰酸背疼,但我还是继续坚持。途中,因为毛巾擦得过于脏了,我又来到卫生间把毛巾洗了一遍,我再次把毛巾展开,对折,然后拿着毛巾来到了没擦的地方,我继续一格一格地擦,又把我累得腰酸背痛。我一直坚持着终于擦到了最后一格!我直起腰,捶捶背,舒了一口气,来到楼上。
妈妈拿过我手上的毛巾,一边说:“柔柔,毛巾我来洗吧,你去房间休息一下。”
我洗了手,进了房间,看到屋子整洁干净,我开心地笑了:原来妈妈整理家务事那么辛苦,我真不该把屋子弄那么乱,我终于知道妈妈每天整理家务是什么感受了。