意大利作家但丁说过:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”
很多人在唱着《烛光里的妈妈》,但是现实中的母爱是那样的深沉,一首歌又怎莫能够完全表达呢?
每当回忆我的过去,我总是太关注自己,太在乎自己,却没有看到母亲一直在我的背后默默地关心我,抚育我;她为我做可口的饭菜,为我买的参考书,为我在风雨中加班加点的工作······可是这麽多年,我又何曾为她做过些什么?我没有为她做过一顿饭,没有为她洗过一件衣服,我不知道她的生日,我甚至没有为她到过一杯水······
那一次,那是一个雷鸣电闪的夜晚,妈妈见我睡着不醒就摸摸我的额头,摸后,妈妈很着急,原来我发烧了,妈妈见了后就赶紧拿体温计给我量了量,过了五分钟后,拿出来一看,妈妈大吃一惊,我烧到了38度5,妈妈吓得脸色发青,她赶紧到抽屉里找退烧药,可是找了半天,也没有找到,于是,妈妈就穿好衣服,我仿佛见到外面下起了大雨,但是我见到妈妈奋不顾身的走了出去,出去一会后,我见到妈妈回来,已经全身差不多湿透了,但是妈妈进门后,就直接跑到我面前,把药一冲,喂我喝了下去,喝下去之后,我睡了一会,妈妈见我烧退了好多,于是便睡着了。
第二天,我醒来之后,见妈妈那劳累的样子,我禁不住哭了起来,这时我突然想起了《烛光里当妈妈》这首歌。
这时,我才知道了母爱的重要性,母爱是无私的,是伟大的。
母爱胜过于一切。