由于我已经五年级了,还不会骑自行车,我觉得很难为情。
每次在街上看见人们轻松自如的骑着自行车,我心里也有点痒痒。
寒假前,我下定决心一定要学会自行车。一到寒假,我就央求妈妈教我学骑车。
可是,妈妈没有时间来教我骑车,我只好“自学成才”了。开始,我一只手扶着墙,一只手控制自行车龙头,摇摇晃晃地坐在自行车上,还用脚踮着地。这个自行车龙头好像不听我的使唤,我想往左边去,它却使劲地往右边去,连10秒不到,我就摔了个底朝天。好痛啊!我有点自馁,又想了一下,“万事开头难,”我想,“只要把龙头控制好,一定可以平衡的。”
我就照着自己的方法骑,不料,又一次摔了个底朝天。我又想按照大人们的骑法,用双手紧握住龙头,然后,用脚慢慢的踏自行车的踏板,骑上去,我还六神无主,人心惶惶的样子,过了一会儿,只见自行车没倒,我的胆子放大了一些,骑得快了些,我心想:“现在我的自行车再也不会失去平衡了。”现在,我也可以像大人一样轻松自如骑车了。
过年了客人问我会不会骑自行车,我总会自豪的说:“我会了。”我心里乐滋滋的。