紧张的期末考试结束了,我们盼望的寒假终于到了。爸爸和妈妈的工作很忙,星期天,我发现家里很脏很乱,简直像一个猪窝。
看到这一景象,我就干起活来。我先把昨天吃烧烤留下的骨头倒进垃圾桶,之后把碗、盘子放到水池里,然后打开水龙头,再把洗洁精倒进水池里,用洗碗布把盘子上的油污洗干净,最后用干净的布把盘子擦干,放进柜子里。
再用扫把从里到外扫一遍,再把灰尘和纸屑扫堆起来,用簸箕把它们装起来,倒进垃圾桶里,把沙发和床都整理好。
整理好之后,家里整整齐齐,干干净净,看起来很舒服,如果爸爸妈妈看到了一定会表扬我的,觉得我长大了,以后我一定要多做一点家务,让爸爸妈妈能多休息。