如果有人问我:“你爱帮妈妈做家务吗?”我会自豪地告诉她:“我最爱帮妈妈做家务了。”其实,我笫一次做家务时,很不喜欢做。可现在我却喜欢做家务了。
那是一个夏天的中午饭,我吃完饭后,妈妈就对我说:“从今天开始就由你来洗碗。”说完就去打麻将了。我一听了很不高兴,但又没办法。我只好到厨房用盆子装满水,把餮具放到水里,准备冼的时候,我看见餐具上的脏油,心里很不舒服,我极不情愿地用诜洁精杷餐具冼干净了,我又装了一盆水,把餐具清冼了一遍。我的心情一下子高兴起来了,心想:“这回可以受到表扬了。”哟,果然不出我所料,我真被妈妈表扬了。妈妈一回来就看见我把碗冼得干干净净了。笑眯睐地说:“我这孩子可真乖呀,洗得还挺不错的吗!”我一听了心里美滋滋的,可高兴丁。就这样,从此我就很做家务了。
小朋友们,因为你是家里的一员,所以,你们也帮一帮妈妈做家务吧,这样你们就可以受到妈妈的表扬,还会得到无穷的乐趣哦。