今天是年初五,我和爸爸妈妈一早就起床了。我好奇地问:“我们今天去哪里,这么早就起床?”妈妈说:“今天我们去乡下太奶奶家拜年。”听了妈妈的话,我迫不及待地就要出发。
一路上我非常兴奋,因为有可以看到我的几个堂姐了。我们在车上聊着聊着就到了目的地。我带着喜悦心情和礼物飞奔下了车。来到门口,看到亲戚长辈们还有几位堂姐,我一一向他们拜年,他们都说我长大了有礼貌了。没过多久,吃饭的时间到了,饭菜很丰盛,摆了满满一桌,有鱼、肉、虾等。
吃完饭就和我的几位堂姐去打牌,我们玩的是抽乌龟。首先我们从一副牌里抽出一张牌做乌龟,然后把所有的牌分成四份,再把两张一样的牌扔掉,左后谁手里剩的牌少的就先抽手里牌多的那个人。我们几个抽来抽去,最后乌龟留在了我手里,我成了“小乌龟”,大家都高兴地拍手。第一次我输了,我不服输,我们又玩了几次,几个堂姐也轮流做了“小乌龟”。打牌真有趣!给我们带来了欢声笑语,增加了节日气氛。
开心的时刻总是短暂的,我依依不舍地离开了太奶奶家,踏上了回家的路。