每个人可能都有几次心儿怦怦跳的经历吧!有的人是高兴,有的人是紧张,有的人是羞涩,而我的心儿怦怦跳,确实那次惊心动魄的“深夜奇遇记”。
周五晚上,妈妈看家里垃圾太多,就叫我下楼去扔。本来我害怕不肯去,可是妈妈说垃圾桶就在楼房旁边,执意让我下楼。
不得已,我提起垃圾袋心惊胆战地走出了家门。天啊!这黑灯瞎火的,要是有坏人,那可怎么办呀?我不由得胡思乱想起来,妈妈呀妈妈,您明明知道我最胆小了,您就不能和我一起去扔吗?就在这时传来了一声凄惨的猫叫,我吓得浑身的汗毛都竖了起来,把手里的垃圾袋一丢就跑到旁边经常去的小树林里躲起来。我小心地观察了一会儿,发现周围没有动静,就小心翼翼地跑了回来,拿起垃圾袋,继续提心吊胆地前进。
终于走到垃圾桶那儿了,我赶紧像扔炸弹一样把垃圾丢进了垃圾桶。
可是回来怎么办呢?我小跑着前进,心里不停地给自己打气:我是大孩子了,我是大孩子了!可我还是越想越害怕,感觉自己不是走在小路上,而是走在又高又陡的悬崖边。我的心儿像打鼓一样,“怦怦怦”地响着,都要跳出嗓子眼儿了。我想唱歌儿给自己壮胆,可又怕引起坏人的注意,心里简直就是15个吊桶打水——七上八下,于是我忍不住又开始胡思乱想,万一突然有只狗跑出来咬我怎么办?万一哪里跑来一只猫肯定把我吓个半死……
月亮慢慢探出了脑袋,我终于回到了家。回想一下自己的经历,这真是自己吓自己,虚惊一场啊。