我的家乡盛产草莓,我爱家乡的草莓。
春天,一阵春风把地里的草莓种子吹出了嫩芽,几场绵绵春雨过后,草莓苗渐渐长大了。到了三、四月份,草莓就结出了遍地的果实,颗颗鲜红的草莓果挂满了枝头。
草莓的果实是大红色的,外表均匀地布满颗粒状的“麻点”,它们是草莓的种子。果实的内部则是鲜嫩的乳白色的果肉了。当你轻轻地咬一口草莓,它就会流出鲜艳的汁来,让人贪婪地吸食不止,果肉更是香甜可口,酸酸甜甜,让人吃了一颗还想再吃一颗……
听大人们讲,草莓里含有许多的维生素c,多食能让人长得更加美丽一些,还可以增强免疫力,提高人们的健康水平呢!
在家乡,还有一个关于草莓的神话传说:很早,很早的时候,有一位农民常年在田地里干活。一天,一只金红色的小鸟,嘴里衔着一粒种子,在飞过这里时,一不小心种子掉到农民的面前。那位农民走过去一看,原来是一颗人们没有见过的种子。农民把种子带到田里种下,几个月后,种子发芽成长,结出了许多鲜艳的果实,农民把它取名叫草莓。
朋友,听了我的介绍和那美丽的传说,你也向往我们的家乡,向往那诱人的草莓吧?如果是这样,请你在阳光明媚的春天里来到我的家乡,尝尝那酸甜可口的草莓啊。