脚每年往大长,鞋每年都要换。随着不同场合要穿不同的鞋,左一双,右一双,换来换去真累啊!这样下来,不仅成本高,还很麻烦,所以,我想发明一双“智慧鞋"。
这种“智慧鞋"呀,是由纳米材料制成的,既轻便,又结实,还防水。鞋底的夹层之间有芯片,平时通过走路和跑步的震动,产生的能量聚集并储存起来,就可以为鞋子提供充足的能量,不需要充电。
智慧鞋会随着温度的变化自动调节温度。到了夏天,会有一阵凉风吹到脚底,脚在鞋里那真是既清爽,又舒服啊!冬天呢,它会自动加热,好暖和呀,这下,我再也不用家那笨重的老棉鞋啦!
如果脚长大了,穿不上了,智慧鞋还可以调节大小、宽窄;当你不喜欢个颜色了,你不用着急着买鞋,只要你一说:“换颜色”,立马就出现了各种颜色,它们都在等你切换。
你还在用手机听音乐吗?这个智超鞋会在你休息的时候放纯音乐给你听,仿佛是在哄你入睡,等到你睡觉了,音乐会渐渐关闭。
到了滑冰场,就把它切换成滑冰模式,不仅方便,还摔不倒。非常安全的!
鞋子的设计还有运动模式,当你想锻炼身体时,只要切换功能,就可以调整成适合你身体的运动款,让你跑出最佳速度,跳出最佳高度。
智慧鞋还有大数据分析功能,平时收集你的体重、血压、心率等健康信息,一旦出现异常,就会及时报警提示你,关键时候,还能帮你自动呼叫120急救呢。
要是这种鞋真的发明出来了,不仅方便了生活,而且我就再也不用担心脚臭了!
随着科技的发展,我相信,总有一天,会发明出我所说的“智慧鞋”的!