纳米是一种非常非常小的长度单位,一纳米等于十亿分之一米,可见纳米有多小,纳米技术分好多种,分别有碳纳米管,纳米涂层,纳米吸波材料,其中我认为最好用的是纳米涂层,我为什么认为他是最好用的呢?那听我慢慢说来。
纳米涂层可以让房子里的味道都变没,有些房子里有家具的刺激鼻子的味道,只要有了纳米涂层,所有刺鼻的味就全都不见了。
把纳米涂层涂在一个自用机器人身上,家里的家务就不用妈妈辛苦的打扫了,所有的家务都有机器人来做,爸爸养的花朵会落下叶子,把打扫干干净净的房间弄脏,机器人用自己的扫描器一扫就知道哪里有灰尘,用身上带的小抹布把落叶打扫到自己的身体分类后,经过纳米涂层,落叶就会无菌无土的被放进垃圾桶里。
最难洗的被罩,机器人都会把被罩洗的干干净净,一尘不染,洗出来的被罩不仅有香气还会经过纳米涂层出来的被罩是干的,以后被罩还不会被尘土所变脏。
机器人没电了还不用充电,只需要把它放在一个地方,休息几十秒钟就可以继续工作。因为在这个机器人里有纳米涂层,所以才会这么好用。
听了我的介绍,知道纳米涂层的厉害了吧!
在不远的将来,我们的衣、食、住、行、都会有纳米技术的影子。