它还在我心中挂着,那么红,那么圆,那么亮。
一天放学,我望着还在空中发着光的太阳暗自思忖:今天太阳正美,我一定要好好欣赏一番。于是我便加快了步伐。
五楼的窗口,我正望着太阳。它是那么明艳,又是那么可爱,让我心驰神往。太阳下,大地又活泼了几分。虽说已是黄昏,可太阳依旧像一个充满活力的少年,在空中蹦跳,四号没有落下去的意思,依然高挂在空中。
一会儿太阳走进了一朵云彩,瞬间那朵云就变得如染了色的布一样,那么鲜艳,那么明亮,就像是上天一不小心将颜料泼洒在了这朵云上,云朵红得没有一丝杂质。又过了一会儿,太阳又走进了一朵乌黑的乌云,这乌云很厚,就连阳光都无法透进来。当太阳走进去时,瞬间,大地暗了许多。太阳光虽然无法透出来,可是,却给乌云镶上了一层金边,乌云也因太阳而变没了。
又过了一会儿,此时的太阳不再像刚才那么活泼了,它变得深沉起来,开始缓缓下坠。如果说巴老《海上日出》中,太阳是负着重荷缓缓上升,那么此时的太阳就如背着沉重包裹,缓缓地向下走去。虽然沉重、缓慢,可它并没有停止移动,依旧在慢慢地下沉。
残阳如血,此时的太阳虽说还挂在天的边缘,可却已失去了活力,如一位劳累的老者,一步一步,缓缓地向地平线走去,同时也散发着朱红色的光芒。大地变了色,如同被渲染了红色颜料似的,变得红了起来。我盯着它不敢眨眼,生怕会错过任何一个细节。我正仔细看着呢,突然,那落日开始急速下坠,最后像一个重物一样,从地平线落了下去。
世界重回寂静……