在我4岁时,有一件令我难忘的事,它就像发生在昨天一样,让我久久难忘。
那天吃饭时,爸爸笑眯眯的看着我,一副不怀好意的神情问我:“你敢喝酒吗?不用大口喝,只用拿筷子头蘸完舔一下就可以”。我说:“可以呀,不就是拿筷子头舔舔吗?”
我拿起筷子,轻轻蘸了一下杯子里的酒,然后就放进我嘴里,在舌头挨到酒的一瞬间,“酸……辣……苦……咸!”各种味觉在我的舌尖上迷漫开来,随着“嗷”的一声,我就像孙悟空一样窜到筋斗云里去了。
待我双脚落地,爸爸坏坏地问我:“怎么样?知道酒是什么味道了吧?以后你要多多练!”我想:这酒也算好喝?还要练喝酒?这东西我永远也不想再碰了。