春节是中华民族的传统节日,也是最隆重的节日。每到春节家家户户都要打扫除。准备过个干净而喜庆的节日,我家当然也不例外。
除夕这天吃过早饭,妈妈就穿上围裙站到椅子上用抹布和卫生纸擦窗户。看见妈妈累得满头大汗的样子,我就想帮妈妈忙,“妈妈,我能帮你擦窗户吗?”妈妈说“谢谢你呀,你能想到帮妈妈忙,我就很高兴了,擦窗户有点危险,是大人做的事,你还小,还是去看书吧。”“不行,我就要擦嘛。”妈妈没办法就让我擦窗户的下半边。于是我找来卫生纸开始擦窗户,擦来擦去窗户上仍是一团糟。怎么会这样呢?我认真地看了一遍妈妈擦窗户的过程,原来先要用潮抹布把窗户上的灰尘擦掉,再用卫生纸擦干窗户的水份。我照着妈妈的步骤仔细地擦了一遍,窗户果然干净明亮了。我很开心地问妈妈:“我擦得干净吗?”“还行吧。”妈妈看了看说。“很干净嘛。”爸爸在一边表扬道。我知道这是爸爸在鼓励我呢。
经过全家人的努力,我们的家变得更干净了。不管做什么事都有一个好方法,我学到的擦窗户的方法还不错吧。我们全家要过一个干净而喜庆的春节啦!