快要过新年了!今天上午,我和爸爸妈妈去卜蜂莲花买年货。
我一进超市,看到商品多种多样,让人目不暇接。入口摆了很多红包,妈妈说:“买点红包装压岁钱比较好看。”于是我挑选了一包写着“荣华富贵“四个字的红包和一包带有兔子图案的红包。
继续往里面走,就到了饼干区,我推着购物车飞奔过去,在货架上拿了一盒我没吃过的小熊饼干。爸爸说:“要去奶奶家拜年,就给奶奶买件衣服吧。可我怎么找不到服装区呢?”还是我眼尖,东张西望一会儿,很快就在一个拐角找到服装区。我帮妈妈参谋了一会儿,为奶奶挑选了一件深色外套。
接着就到了年货区,我们计划要买的东西在这里应有尽有。我装了很多糖果,有大白兔奶糖、花生酥糖,还有棒棒糖和果冻。爸爸说:“别忘了去年剩了很多糖都放坏了,为了牙齿健康要多吃水果少吃糖。”我很不情愿地放回去一些。等我秤好糖果,小车里已经装满了。原来爸爸妈妈已经买好了水果、蔬菜、带鱼等很多年货。
这时候,收银台前面已经排起了长龙。我们买的东西一共花了六百多元。妈妈说:“东西确实比去年贵了,看来压岁钱也要多给点了。没办法,有钱没钱回家过年!”
这次购物真有趣,以后我还要去那里买东西。