一双明亮的大眼睛,一个颇具特色的小鼻子,再配上一幅微型的圆脸。他是谁?还用问,那就是小小的我。干嘛说“小小的”呢?还不是因为我那个不争气的个子。
唉!谈起个子,我就气短。脚上穿着“增高鞋”,嘴里含着“身长快”,可每次到门前用尺子一比画,妈妈那句“太像你老爸”,便成了不变的笑话。好在我性本坚强,对那些流言蜚语总是不屑一顾。在我看来,“才高八斗”才算是真正的高。
我那形象呀,也挺怪的。可能是小时候和女孩子一起玩得太多,或许生下来就这副德性,你让我在陌生人面前扮女孩,我保证不会露馅。也难怪,男孩子喜欢的活动与我无缘,却偏偏像女孩子般迷上了唱歌、跳舞。我那歌声,你不用夸奖,太像女高音,弄得经常有人推开我家大门,莫明其妙地问:“唱歌的那个女孩是谁呀?”哼!憋我一肚子气,真是哑巴吃黄连――有苦难言。我程旭东是一个响当当的男子汉,怎能蒙此羞辱!我发誓,待我变声后,定要用浑厚的男高音来“报仇”。
我这个人哪,性格也有点怪。特别容易生别人的气,像女孩子般嘟起的小嘴似乎成了我的特征。不过,男孩毕竟是男孩,我原谅人的速度也快得惊人。正是因为这点,我交上了不少朋友。不信你试试,我可不是吹牛。同学都称我是“乐天派”,那也不是假话。我白天疯疯癫癫,从不疲倦。晚上,对着窗户道一声“Goodbye”,然后掀开被子抱着身旁的布偶说上一声“Goodnight”,什么都不想,就沉入了梦乡。