今天,我们参加了小记者游学活动,所有同学都到齐后开始出发了。今天的第一站去刘胡兰纪念馆,第二站去酒库自做自己的酒瓶,第三站是种树……
在车上,同学们有说、有笑,可高兴了。到了第一站,我们进馆参观刘胡兰陈列馆,刘胡兰竟然是个女的,我恍然大悟。我又看到了刘胡兰打仗时的照片,旁边还有一位讲解员阿姨给我们讲解刘胡兰的故事,让我对刘胡兰有了深刻的了解,也从心里更加敬佩她。
接下来我们又去酒庄做自己的酒瓶,各式各样五颜六色的酒瓶把酒庄填满了,如此美丽!
然后是去种树,树苗有大有小,我选了的一棵树。我卖力的挖着大坑,终于把树的坑挖好了。我轻轻地地把小树苗放进了坑里填上土,然后我们又去打水。不过我没有水桶可怎么打水呢?这时王思怡把水桶递给了我,要知道她也是刚刚才好不容易从别人那里借到的,自己都还没有用呢,太让我感动了!
今天的出游让我很高兴!