我的乐园免费作文四年级
说到乐园,大家往往会向的刺激的游乐园、硕果累累的果园、浪花四溅的海滩……可我的乐园是外婆家的菜地。接下来就听我讲讲吧!
外婆家的菜地很大,有好几亩地。牵牛花和豌豆花争先恐后地爬上篱笆,在上面开出紫的,粉的花,为外婆的菜园增加了一抹色彩。
春天,外婆菜园旁边的花开了,万紫千红的。“走,咱们在外婆菜地空地制造一个美丽的小花园!”随着姐姐一声令下,我这个姐姐的跟屁虫只好乖乖地跟着去了。我们从外婆的菜地旁的野花和野草拔了不少,移植到外婆菜地的一块空地中。可第二天,一群“可恶”的鸡把我们的“小花园”里的花和草全部吃掉了!因此,我和姐姐还为它们举行了隆重的“丧礼”呢!
夏天,知了在树上懒洋洋地叫着,蝴蝶在菜花中翩翩起舞。“伊伊,欣仪,帮忙去菜地里拔些菜!”可是我们不知到哪棵是白菜、那棵是菠菜……只好乱拔一气。外婆见了,哭笑不得。
秋天,玉米长的正旺,成了捉迷藏的好地方!如果你刚好穿黄色的衣服,那就妙极了!躲在黄色的玉米丛中,仿佛与玉米融为一体,几乎没人能发现你。最后,找的人找不到,只好大喊一声“你在哪?我找不到你!”这是,你笑嘻嘻地从玉米丛中出来……
冬天,菜园里一片白茫茫的。雪花像是给菜园铺上了银毯。“雪人,我来了!”我和姐姐拿着小桶和铲子跑向菜园。我们在那里打雪仗、做几个迷你小雪人……玩得不亦乐乎。虽然小手冻得通红,可我们丝毫不在意。我调皮地问妈妈:“妈妈,雪花是什么颜色的?”妈妈不假思索地说:“白色的。”“不,是红的,你看我的手都被‘染’红了!”
外婆的菜地,一年四季都有独特的风景。春天万物复苏、夏天生机勃勃、秋天秋色宜人、冬天雪花纷飞。外婆的菜地为我的童年增加了一抹亮丽的色彩。