我的乐园免费作文四年级
你们的乐园或许是学校的篮球场、奶奶的菜地、村头的⼩河边、公园的绿草地,⽽我的乐园是我的⽼家——谭家坝。
我的⽼家连阳光都是温柔的。早上,太阳缓缓地从东边升起来,⼜开始了崭新的⼀天。我洗漱完之后就去找我的⼩伙伴,然后⼀起玩“⻤抓⼈”的游戏,先把张三的眼睛蒙上,然后让他来抓我们。蒙上眼睛的张三就像⼀只没头苍蝇⼀样到处乱⾛,只听“砰”的⼀声,张三⼀下撞到了墙上,就像是展示⾃⼰的“锄头功”似的逗得我们⼤家捧腹不已,他⾃⼰摸了摸头也不好意思的笑了起来。
这⼀玩就是⼀上午,下午我们⼜去了⻰虾塘。我们家旁边的⼟地肥沃,依⼭傍⽔,炊烟袅袅升起,⽵⼦们就像⾬后春笋般地快速⽣⻓,⼩路旁的⼩花⼩草也在给我们打着招呼。我和⼩伙伴们⼀路上欢声笑语别提多开⼼了。
没⼀会我们终于到了⻰虾塘,然后拿出细⻓的⻥竿开始找最佳⼝岸。终于找了合适的口岸,先把⻥线使劲⼉抛出去,然后放下⻥竿,就可以坐在那守株待兔,等它们上钩了。趁着这个时候,我们还可以看⼀会儿风景,夕阳⻄下,慢慢地洒落在天的另⼀端,真美啊!正当我沉浸其中时,⻥竿上的铃铛响了起来,果然功夫不负有⼼⼈,只听⻅其他伙伴的铃铛也都响了起来。看来今天晚上可以吃⼩⻰虾了!刚准备收拾东⻄的时候妈妈就打电话叫我们回家吃饭了,我们只能依依不舍地离开了。
吃完饭后便回家睡觉了,乡下的夜晚真美,连星星都变得更加闪耀,弯弯地⽉⽛也看着我进⼊了梦乡!