四年级作文春天来了范文
春天是一个万物复苏的季节。小燕拖着剪刀似的尾巴从北方飞回南方,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”春天真的来了吗?我怀着好奇的心情去寻找春天。
啊,我找到了春天!你看,远处的群山连绵起伏,变得苍绿了;近处的山坡上,小草也探出了脑袋,嫩生生,绿油油的,水汪汪的,像一个个刚睡醒的胖娃娃。
啊,我找到了春天!河边,柳树抽出了新的嫩芽,像小姑娘的辫子上别上了许多翠绿的蝴蝶结;杨树开花了,这些花一串串的,像一只只毛毛虫,真有趣。桃花辰瓣吐蕊,杏花闹上枝头,梨花争奇斗艳……
啊,我找到了春天!你看,公园里:各种各样的花也睡醒了,争先恐后地绽开了笑脸。有红色的、蓝色的,白色的、紫色的、粉红色的……真是百花争艳,五彩缤纷。
啊,我找到了春天!你们听“沙沙沙”春雨来了,像花针,如牛毛,似细丝,连绵不断地下着。俗话说:“春雨贵如油”。你瞧,树木在春雨的滋润下,显得更加娇艳苍翠了。
此时,我和小伙伴们脱去厚厚的棉衣,换上了漂亮的春装,在绿油油的草地上尽情玩耍,一会儿跳绳,一会儿踢足球,一会儿打球。在“春面不寒杨柳风”中,我们尽情地嬉戏、玩耍……别提有多快乐了!