四年级作文春天来了范文
春天是万物的季节,冬爷爷已经悄悄地溜走了,春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来。身边的世界焕然一新,满眼的白色变成了苍翠的绿色。一阵微风吹过,眼前形成了一幅春的美景图。
春天来了,公园里,各种各样的花五颜六色,就像一条彩虹,印在绿油油的草坪上。看牡丹花,它全身穿着红色的衣服,仿佛祝福我们每天红红火火。再看紫罗兰,它紫的发光,微风一吹,翩翩起舞,仿佛“紫霞仙子”在和我们打招呼呢。我最喜欢的就是牵牛花了,牵牛花的外形像个小喇叭,站在“岗位”上,只有当“敌人”过来时,就会发出警报声来,可爱极了!大树上,伶俐可爱的小鸟们唱着悦耳动听的乐曲,嫩蓝的天空,淡绿的树,多么像一支优美的音符在五线谱上弹出的倾世绝唱啊!
春天来了,湖水慢慢解冻了,清澈的湖水里藏着一些小鱼躲来躲去,仿佛在和我们捉迷藏呢!湖面波光粼粼,湖水倒映着高楼大厦、倒映着绿树红花,倒映着蓝天白云,倒映着一片欣欣向荣的景象……小鱼也时不时露出个头吹小泡泡,泡泡就像花朵,先合拢,然后绽放开了,好玩极了!
我来到校园里,空中下了蒙蒙细雨,淋湿了大地,淋湿了校园,小草伸出头来,贪婪地吮吸着从天而降晶莹的雨珠,像是给大地披上了一件绿外套,不禁让人想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
春天真美丽,我爱春天。一年之计在于春,在这大好的春光里,我要好好学习,天天向上,就像一棵小树茁壮成长着!