今天是六一儿童节。第一项活动是表彰大会,由校长把奖状发完后,然后有几个班表演节目,我们九班节目是由刘子欣、安悦、张令仪等跳舞,她们穿着金黄色的裙子,在舞台上跳的真开心,我觉得也特别好看。
表演结束后,就是我最期望的图书交易活动。下楼以后,大哥哥、大姐姐们已经把书摊摆好了,书真多呀!我来到一个大哥哥的书摊,找了一本《草房子》,我只用了1元钱就买了,真便宜!然后我又到别的摊子,最后买了七本书。买到的书中有一本《意林》,我看完后,就找了一个朋友卖了。我又买了一本,这个卖书的大哥哥还送了一个玩具给我,是蜘蛛侠,我真喜欢啊!买完书,回到班上,我只剩一块钱了买了石营佳的一本《小女巫变仙记》,这时我没钱了,把这本书看完了以后,我又卖给了胡轩亭,胡轩亭给我了五毛钱。
回家后,妈妈问我:“一共买了几本书,二十四元钱还剩几块钱?”,我说:“一共买了六本书,还剩一元钱。”妈妈开心说:“不错,小伙子会买东西了,还知道讨价还价,买的书品味不错,眼光很好!”爸爸也开心的说:“你真爱读书!”