寒假到,快过年了,我和妈妈决定来个大扫除,干干净净迎新年。
我负责打扫自己的房间和书房。“三、二、一,开始!”我拿着抹布和扫把走向我的卧室,仔细地看了看房间,发现房间可真是不干净,地上有灰尘和橡皮擦擦出的粉末。于是,我左一下右一下地扫了起来,不一会儿功夫,地面就变得一尘不染了。然后我又拿起拖把开始拖地,刚开始我拖的地上总有一些脏脏的脚印。我看了看,绞尽脑汁地开始想办法。突然,我脑洞大开,想出了一个主意。我把拖把放在在背后拖,这样就可以完全覆盖我的脚印了。拖好地后,我把小书桌上的东西整理好,然后我拿起抹布将桌子擦干净,我的房间打扫好了。
接下来我又走向书房,说到书房,那就有点难弄了。因为我养的两只鹦鹉很调皮,每次它俩吃饭都要把鸟食撒到外面,弄得到处都是。再加上我桌上的凌乱学习用品,就更不好整理了。我要撸起袖子加油干!我先拿起拖把,将地面上的鸟食扫成一堆倒入垃圾桶。接下来我要整理鹦鹉的“家”了,我先把笼子下面一大片的鸟粪倒入垃圾桶,再在它们的食槽里加了些鸟食和水,它们的家焕然一新了,还对我唱起了感谢的歌。接着,我用拖把将地面仔仔细细拖干净,然后将桌上平时不怎么用的文具都放到箱子里,再将书从小到大排好。接着,我用抹布擦一下桌子,就搞定了。
我看着自己干干净净的卧室和书房,再看满头大汗的自己,开心地笑了。