小东江位于我国的湖南省,那里特别美丽,有山、有水、有花、有草,是一个旅游的好去处。
小东江是由东江湖水阶梯开发而成。每年的4-10月,水面清晨和傍晚温度较低,而气温较高,形成温度差,水蒸气雾化形成雾漫小东江的独特景观。
小东江里最美丽的就是雾。起雾时,湖面异常美丽,犹如仙境一般。雾在山旁边时,绵绵起伏的山峦就像蒙着面纱的少女,正在欣赏自己在镜中的倒影。不断会听见旁边的游人发出的惊叹声。
小东江的湖也令人赞赏。湖面风平浪静的时候,湖旁的景色就能清楚的倒映在湖面上,这令我想起语文书上的一句诗:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”湖面就像一幅美丽的画一样吸引着人们。
小东江的湖面也吸引了很多渔夫,只要你来得及时,你就可以看见一些渔夫站在渔船上撒网的景象。
小东江是个美丽的地方,所以,我们要好好保护它。