“学校的金桔成熟了,我会组织一部分同学去摘金桔,并在下午三点送到各班,让同学们吃,体会一下丰收的快乐”。晨会上,校长用威严的语气说道。吃金桔,同学们听到这个词,个个都变得兴奋不已,盼望着下午三点快点来临。
千盼万盼,终于盼到了下午三点,见到门外忽然走进一个陌生的身影,手里还拿着个装着东西的塑料袋。我定睛一看,呀!那个塑料袋里装的不就是金桔吗!一个个金桔像许多没手没脚的小娃娃似的安静地躺在塑料袋中,仿佛正在凝视着我们。陌生的身影走到讲台中央,二话不说,立刻给我们分起金桔来。当金桔分到我手中时,我的手仿佛受不住诱惑,迫不及待地把它往嘴里送,在牙齿触碰到金桔的一刹那,酸酸甜甜的果汁喷发而出,那味道,简直甜到我心里去了,真让人回味无穷!
这次吃金桔,我不仅品尝到了金桔的美味,还体会到了这样特别的一个“金桔”:只有我们共同去爱护学校的这些花草树木,我们才能体会到收获的快乐。