第一次走上领奖台的感觉很特别,很美妙,久久难以忘记。
我清楚地记得四年级时第一次走上领奖台的情景。那天,我们聚集在操场举行新学年开学仪式暨颁奖典礼,老师在奖台上宣布获奖学生的名单,灿烂而又温暖的阳光照在老师的身上,老师的身形显得更加高大。念到名字的同学陆续走上台,他们的脸上洋溢着甜蜜的微笑,我睁大眼睛一眨不眨地紧紧跟随着他们的身影,痴痴地想着哪天我能走上台。
我沉浸在自己的美梦中,突然,“李__,老师叫你了。”旁边的同学推了推我。我?没听错吧。顿时,心通通通急速地跳个不停,我惊讶地看向刚才推我的同学,“老师叫你呢,快上去领奖吧。”我仍然不敢相信,站在原地不动已忘记了思考。“李__,上台领奖。”这是老师的声音。我这才如梦初醒,大步走向领奖台。
这时,一阵微风吹过,操场边的树沙沙沙地奏出美妙的乐章,他们是在为我欢呼,为我喝彩。
走上台我面对台下站立,心仍在通通通地跳。我偷偷地往台下一瞄,呀,黑压压一大片,同学们的眼睛全盯着我,我心里甜极了,因为我知道那是羡慕的眼神,我曾经也有过的眼神。老师把奖状和奖品发到我手里,台下顿时响起一阵热烈的掌声。树上的鸟儿也加入这欢乐的气氛中,他们有弱小的身体却大声地唱起了歌,跳起了舞。我好想大声地告诉全世界,我获奖了,我终于获奖了,大家快来为我欢呼吧。此刻是我期盼以久的时刻,是我扬眉吐气的时刻,是我骄傲的时刻。时间啊,请你永远停留在这一刻吧。
第一次走上领奖台,心头充满了喜悦与新奇。第一次真好,感觉奇妙,新鲜而又刺激。第一次,花一样的时刻。青春年少的同学们,我们有充裕的时间,火热的热情,充沛的精力,快去学习,去奋斗,去创造,去追求吧,追求人生中那美好的一次次第一次。