上个星期我们学校举行了一次运动会。我们班和四(一)班举行了一场拔河比赛,下午,拔河比赛开始了,只见体育老师拿了根又长又粗的绳子放在了操场的白线旁,一切准备完毕。
我们班和四(一)班分别站在绳子的左右两边,脚蹬着地,身体倾斜着。地上还画着三条白线,绳子正中心掉着一个红绸,红绸上系着一个瓦片。体育老师口里衔着一个哨子,只听“嘟”的一声,我们开始拔河了。我心里像揣着一只小免子似的“咚,咚,咚”地跳个不停。我们用双手的力量使红绸慢慢地移了过来。眼看就要赢了,可四(一)班一鼓作气,拉过了白线。他们班迎来了欢呼声和喝彩声。而我们班的每一个人都是一脸的失落和不服气的样子。
过了一会儿第二场比赛开始了。我们交换了场地,接着又是“嘟”的一声,开始了,这时我们每个同学面红耳赤、气喘吁吁了,“加油!加油!加油……。”这是我们班拉拉队的叫喊声,我们听到那激烈的加油声,所有同学齐心协力,产生了一股更大的力量,而这股力量终于使我们取得了胜利。顿时我们班欢呼起来,雀跃了起来……
休息了片刻,是第三联单场终极PK,我们个个生龙活虎,精神抖擞,接着又是“嘟”的一声,他们班好像是多几个人似的,力量猛增了许多,而我们班好像少了几个人似的,突然力量小了许多。最终我们班输了。在输了的那一刻,我的眼泪就像一股浪潮涌来,我对自己说:“不能哭,一定要坚强!不能放弃!”我们垂头丧气和走进了教室。__语重心长地说:“同学们,我们输了,但是,一次输,不代表永远输。只要我们不放弃,下次就一定能取得好成绩。”
一场激烈的拔河比赛虽然结束,但我的心久久不能平静,因为从这次拔河比赛中使我明白了一个深刻的道理:从哪里跌倒,就从哪里站起来,有了勇气,有了信心,即使失败,也是甜甜的!