今天,天气很好。瓦蓝瓦蓝的天空中漂浮着几朵洁白的云彩。微风吹过,带来了丝丝暖意。我一蹦一跳的走在小路上,路边的花儿都在微笑着点头,我满心的愉悦。
走着走着,我看见四个小男孩嬉皮笑脸的围了一个圈,手中握着一把小石子,中间站着一个小女孩。我走近一看,这不是我妹妹吗?气得我呼吸都急促了,只见妹妹的脸上挂满了“金豆豆”裙子下的小腿都发红了。我强压着怒火,向前面走了过去。
这时,一个男孩子又扔了一块小石子,大笑着。妹妹的鼻子红红的,眼睛肿了起来,看到这,我刚压住的怒火,又冒了上来,达到了前所未有的愤怒。“你们在干什么呢?!”我的脸涨得通红,眼睛瞪得有一个鸡蛋那么大,呼吸也变得粗了,手握得紧紧的,火像是要从眼中冒出来。
男孩们好像看见了一只大老虎,吓得四处乱跑,我一下子拦住了他们吼道:“你再跑一个试试!”他们立刻站住了,我扶着妹妹坐在了一旁的石头上。
我看着那几个男孩眼神就像刀子一般。“我……我们……”看起来较大的一个男孩想解释什么。“道歉!”,我打断了他的话。“我是她姐!”。“对……对不起。”他们愣了愣,齐声说着。“我原谅他们。”妹妹平静的说了一句,“姐姐,我们回去吧。”我狠狠地瞪了他们一眼,扶着妹妹回了家……
这一次,我真的动了怒……