我的家乡在湖南省株洲市,那里是一个工业城市,曾经也是一座重度污染城市,经过我们几年的努力,我的家乡变得越来越美好了。
过去的株洲烟囱林立,每天从烟囱中都会冒出许多浓烟,有黑色的,有白色的,还有黄色的,像一条条长龙在天空中翻滚,散发出刺鼻的气味,使人不敢开窗户。灰蒙蒙的毒气弥漫在天空中,像一层青烟挡住了灿烂的阳光。
现在的株洲烟囱少了,烟气在工厂里经过层层净化,达标排放,没有了刺鼻的气味,变干净了。天空也变蓝了,江水也变清了,又可以闻到花香,听到小鸟歌唱,可以看到灿烂的阳光和蓝蓝的天空了。
现在的株洲提倡绿色出行、低碳生活,我们不仅有节能环保的新型混合动力公交车,还建立了低碳环保的自行车租赁系统,人们每天都可以很方便地绿色出行,很少开车了,生活变得更加健康、环保了。新建的神农城、湘江风光带更是如诗如画,美不胜收,让人们流连忘返。
保护家乡美丽的环境,我们要从自己做起,从小事做起。比如少用塑料袋,因为,一个塑料袋只要五毛钱,但它造成的污染可能是五毛钱的五十倍;如果我们把每张纸都双面打印,就可以保留下半片原本将被破坏的森林。
爱护的自然,爱护我们的家园,我相信,家乡的明天一定会更美好。