今天,我们怀着沉重敬仰的心情,走进了烈士陵园。来缅怀这些革命先烈们。
首先映入眼帘的是一个直冲云霄的巨大石碑,石碑上刻着:“革命烈士,永垂不朽”这八个金色大字。
我们在这里举行了仪式,首先是在纪念碑演讲,他们的演讲令人在心中引起了对革命先烈强烈的思念之情。接下来就要唱国歌了,这悲壮,不屈、高亢、奋发、雄伟的歌声,仿佛我的眼前出现了革命先烈们在战场上浴血奋战的场面;隐约听到了战场上的撕杀声;听到了在1949年十月一日毛主席宣布:“中华人民共和国,中央人民政府成立了!”这雄伟的声音。歌声在我的思绪随着歌声的激昂翻腾起来。
接下来是向革命先烈们献花,我双手捧着小白花,把它轻轻放在烈士墓前,心里在想:革命先烈,你们的血没有白流,你们没有白白牺牲。“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂!”这不正是形容你们的诗句吗?我们一定会奋发向上,好好学习,踏着你们的脚步,让祖国更加昌盛繁荣!
接下来,我们去了“革命烈士纪念馆”听讲解员讲了许多感人的事迹,看了许许多革命时的图片。我感慨万分,心想:我们是幸运的一代,我们是幸福的一代,有了他们的付出,才有了我们今天的幸福生活。我们可以和爸爸妈妈一起去公园游玩;可以在明亮的教室认真学习;可以在麦当劳享受西洋风味……这些都是烈士们抛头颅,洒热血换来的。
同学们,我们的幸福生活来之不易,让我们好好学习,天天向上,将来也为祖国贡献力量,做国之栋梁!