我最喜欢过年了,因为过年有许多有趣的事儿,拜年,串门儿,各种好吃的,还能收到压岁钱,其中最喜欢的要数放烟花了。
放烟花要等到天黑以后,这样看得更清楚,烟花也更漂亮。要在空旷的地方,周围不能有建筑和易燃物,这样是为了安全。爸爸,妈妈和我开车拉着一大箱烟花,找了个空旷的地方,准备放烟花了。爸爸和我负责放,妈妈不敢放,就负责给我们拍照。我们先从小的放起,有一种叫“飞天鼠”,点燃了以后,一个一个的小烟花冒出来,射向四周,伴随着“吱——吱——”的响声,真像一群发着光的小老鼠!还有一种叫“火梨花”,点燃以后,先向上喷,到大约两米的高度,炸开花再落下来,真是火树银花呀!的一个烟花也是我最喜欢的,叫“流星雨”,点燃以后,“嗖——”的一声蹿到半空中,再“叭——”的一声炸开,变成许多个五颜六色的小烟花从四面八方落下来,从地面往上看,像撑开了把巨大的光伞,又像无数的流星飞落,怪不得叫“流星雨”呢!
烟花放完了,可那璀璨的画面却留在我脑海里,久久难忘。