今天,天气格外新鲜,阿姨给我妈妈打来电话,叫我妈妈和我一起去爬山,我妈妈还要不犹豫的答应了。下午,我们准备了面包、葡萄、苹果、饮料等好吃的食物,开着车爬山去了。车上,我想:好几年没去了,那里应该改变了很多吧!山路应该也好走了吧!唉去了才知道。很快就到了,我和炀威欢乐的跑下车,这里的空气真好啊!
山的对面是一片水,水混浊不清,但很宁静,从桥上望去,那水好似一片空地。水的两旁围着栏杆,上面还刻着精美的图画,看上去,不比西湖的景象差。
准备要爬山了,我炀威跑在前面,两位大人则在后面边走边说话,那样的友情,是谁都抹不去的!看到旁边的小卖部;看到旁边的零食;闻到零食的诱惑,我不由得嘴馋起来,试图抄起妈妈来。
妈妈,妈妈,我想买鱿鱼干。
不行,我们这里已经对来很多东西了,不能再买了。
我要嘛!我要嘛!
妈妈经不住我给她造成的烦恼,又不好意思当面骂我,只好买下了价值4块钱的鱿鱼干。爬呀爬,我们在半山腰上的一个凉亭上坐了下来,阿姨拿起苹果,我们一人一粒吃了起来。吃完,我伴着妈妈和阿姨的拆开那香美的鱿鱼干吃了起来。
我们又继续向前走着,看着路标,我们来到了千人洞。穿过一个小小的洞口,来到了一颗奇大无比的山洞,也可以说是千人洞,我看哪,还真的装得下千人只见洞里空荡荡的,走着,偶尔会看见几颗大岩石,洞顶端都生长着又尖又壮的尖石,看上去就像一些精良的兵器嵌在山洞上。
又走着,来到了一线天,它只有一条缝隙,但这个缝隙一般人都可以钻进去了。我和炀威几分钟的时间就钻进去了,阿姨也胜利了,现在就只有妈妈了,妈妈手拿皮包,脚带高跟鞋,身穿连衣裙,怎么办呢?尽管这样,妈妈好事想到了办法妈妈把肚子一缩,双手抬高,侧着身,慢慢地走过去,可是有时还会碰到岩石呢!像我妈妈这样魔鬼身材的人都钻不进去,我想,大胖子一定钻不进去。
来到里面,看到里面比外面大得多,带该有十来个50平方米的房子那么大。里面黑幽幽的,什么也看不见,另一个洞口的阳光照进来的光是室内增添了意思光彩。快走到另一个洞口了,我们抓着铁链,踏着用石头做的阶梯出了一线天。
走过一线天再走几里路就快到风动石的领地了,因为快到山顶了,所以风越来越大,两旁大树上的叶子正在为风姐姐跳舞。
终于到了,山顶上没有什么小石头,也没有花草,只是空地一片,风动石就挺立在那山崖边,半个风动石以离地面,突出在那高高的山顶上,显得格外美丽。我们坐在里风动石不远的石头上,吃着带来的食物。
啊!云洞岩的水,不比西湖的水难看;云洞岩的山不比泰山的山不险要。吃完,我们就开开心心的回到家里了。