这天,爸爸和妈妈带着我去泸沽湖旅游。泸沽湖位于四川和云南的交界处,素有“东方第一奇景”的美称。清晨5:30分,我们准备好行李,怀着激动的情绪出发了,经过十几个小时的车程,傍晚8:30分,我们最之后到了泸沽湖的草海,住在卓玛家。
卓玛阿姨今年二十七岁,她就是当地的摩梭人,她勤劳、善良、淳朴,我们一见面就感觉很亲切,在她那里,我们受到了最热情的款待。卓玛阿姨一边给我们烤肉,一边为我们讲关于泸沽湖的神话故事,我们玩得十分高兴。
第二天一早,我们吃过早饭,卓玛阿姨便带着我们来到了草海五支落码头,那里的人可多了,有的在岸边拍照留念,有的在排队等候上船,有的在树荫下乘凉。看着湖面碧蓝的湖水,绿油油的草海,就像一幅美丽的风景画,妈妈说,那里的风景像神话故事里面描述的一样,十分秀美。我也被那里的秀美景色给震撼了,因为,生活在大城市里的孩子就是看不到这些景色的。那里有纯净碧蓝的湖水,湖中央长着高高绿绿的水草,水面上还飘着许多洁白的小花,摩梭人叫它做“水性阳花“,它还能够做成一道美味的菜肴端上我们的餐桌。我们的小船在草海中穿梭着,听说到了冬天,一些候鸟会飞回来过冬呢,我们坐在小船上拍影留念,欣赏着美景,不知不觉,船就划到了亮海,我低头望向湖水,发现那里的湖水更清澈了,仿佛能够看见湖面下很深的地方。
看着这样的美景,我们不由得欢呼起来,真就是太美了,就像一幅画一样,啊!泸沽湖,你怎样这么美啊,下次我必须还要来那里。