一场生死攸关的考试过去了。
同学们都在谈论着。我坐在座位上。完了,这次考试一定考不好了。我一直有这种预感。直到试卷发下来,我证明了我的第6感是很正确的。
89分!我拿着这张沉重的试卷回家。怎么给妈妈签名呢?我放下书包,拿出试卷,蹑手蹑脚地走到妈妈卧室门前,我颤巍巍地伸出右手,一碰到门把手,就像它带电似的,就一骨碌缩了回去。怎么办?我回到书房,好好想了一番:我考了这么差的分数,妈妈一定会“灭”了我的。可又转念一想,躲得了初一躲不过十五,有什么好怕的!我捏着皱巴巴的试卷辗转回到卧室门前,轻轻地推开门,原来妈妈又在替我织衣服啊,想到妈妈平时无微不至地照料我,我真是有愧于她啊!我下定决心给妈妈签名。我的心儿怦怦跳,真是十五个吊桶打水——七上八下,就像一个失去控制的乒乓球,扑通扑通。我鼓足勇气推开门,慢慢地走过去,但我的腿就像灌了铅一样,简直搬也搬不动!妈妈看见了说:“怎么了?”“哦哦,没什么,就是给您签个字。”说着,我就把试卷和笔递给了妈妈。天哪!世界末日到了,我的心都提到了嗓子眼上。过了很久,妈妈在那张已经被我捏得发黑的试卷上签了字。我摸不着头脑,妈妈怎么会这么心平气和呢?再一瞧,妈妈在试卷上写上了一行字:只要用心,不再成绩。
我明白了,那颗悬着的心终于沉了下来,但我要更加用心、努力,取得好成绩。