我有一个好朋友,名字叫杨依晨,我俩都姓杨。我们相识在幼儿园大班,她有一头乌黑的头发,一双水灵灵的大眼睛,还有一张能说会道的小嘴。她笑起来的时候特别可爱,也特别甜。
我们经常一起写作业、一起玩耍,她认真学习的时候非常安静,玩耍的时候却像一个女汉子,班里男同学都比较怕她。她做起事情来非常有原则,还是一个乐于助人的同学,每当我们有困难的时候,她都会挺身而出帮助我们。
我特别喜欢跟她一起玩。有一次,我们吃完晚饭约好在广场上骑滑板车。广场上的人很多,妈妈就提醒我们,不要骑得太快,不然会伤到别人,也会伤到自己,但是我们玩起来的时候就完全忘记了这回事。我们像“疯子”一样在那滑来滑去,突然她不小心摔倒了,大声地哭了起来,我们赶忙跑过去,她妈妈抱着她,我们一起安慰她,一会儿,她就不哭了。在回去的路上,她带着疼痛仍然坚持自己走,她坚强的性格感动了我。
这就是我的好朋友,聪明可爱、乐于助人,而且特别坚强的一个女孩,你们是不是也很喜欢?