暑假的时候有一件事仍令我记忆犹新。那就是我和弟弟在打羽毛球。
那天是一个风和日丽的上午。表弟新买了一副羽毛球拍。他提议我们来打羽毛球,我爽快的答应了。正好我也想好好锻炼一下。
首先是我跟弟弟的较量。先是由表弟发球,他轻轻一弹,球便向我飞了过来。我急忙用球拍弹了回去,弟弟也不是吃白饭的。他一跃而起重重挥了一个球拍把球又扣了回来。我见情况不妙,也是出了杀手锏,我也先一跃而起,狠狠地扣了过去,弟弟想跳起来接,但是,那球实在是又高又猛弟弟跳起来老高也没接到。就这样我轻而易举的赢了弟弟一球。在一旁观看的外婆见了,对弟弟说:“还是哥哥比较厉害呀!你应该向哥哥学习技巧啊!”我听了这话十分的高兴,也十分得骄傲,开心地有点得意忘形了。
我怀着得意的心情进入到了第二回合。还是先由弟弟发球。他再次轻轻一拍,球朝我飞了过来,我身子一侧,球拍一挥把这球又挡了回去。这时弟弟照旧纵身一跳狠狠地又给我来了个盖头天扣杀,球快速地朝我飞了过来。我心想:“又是这一招。”我漫不经心得想把球给挡回去,但由于我太大意了所以位置就对偏了。球就坠落在了地上不能再挽回了,就因为骄傲导致我输了一回合。
一天的球打下来,我十分开心而且感悟很多:我明白了一个道理:骄兵必败。所以我以后一定不会因为有一点点小成绩就骄傲,我会谦虚努力做到更好!