她是一个女孩,从10年前那一声哭声响起,她便向世界宣告了她的到来。而如今,她已经走向了四年级的教室。
她,一张瓜子脸,淡淡的眉毛下面有一双水汪汪的大眼睛,微微翘起的平鼻和一张红润的樱桃小嘴,每当她微笑时,就像一朵鲜花盛开。还有她那一年四季都梳成马尾辫的乌黑发亮的长头发,“这头发真厚,真好!”摸过她头发的人都这么说。
她喜爱唱歌,每当一首歌的旋律响起时,她会就一起跟着唱,不会就跟着哼哼;她还喜欢美术,一有功夫儿,就做手工或画画,不管做好做赖,她都忙得不亦乐乎。她爱哭,她卡倒了哭,上课被老师训了哭,上课跟不上节奏着急哭。有一次,她上课跟不上,着急地偷偷掉眼泪,老师发现了,就问她:“你怎么了?”她说:“没跟上,着急。”老师就给了她点时间,让她快点,后来,老师就说:“这是爱学习的表现,有的孩子不会却不懂装懂,而她不是不懂装懂,真是个好孩子!”“哇哇!”听,她又哭了。
她很倔强,别看她是女孩,她倔强起来连九头牛都拉不回来。看!她又开始强了,她妈说:“这是错的!赶紧改!”她也反击:“这明明就是对的!我为什么要改!”双方一直僵持了大半天,她妈很无奈,只好把救兵——语文老师搬过来了,她才肯罢休。她还很乐观,考试没考好,被老师或妈妈训了这些都影响不了她的情绪,看!她这次又没考好!卷子上用红笔写的鲜艳的79分!她妈一看到试卷,就对着她的耳朵一顿啰唆,完事后,她跟啥事没有似的,为此她妈经常说她:“你心可真大!”
你们猜到了吗?对!她就是我!你喜欢我吗?