“哈哈哈!”望着台上那叉着腰,双肩扭来扭去,真像一个黑帮老大的“小眼仔”,我都忍不住发笑。原来,我们在举行第__届“黄金搭档”比赛。
首先,人称“沉默是金”组合的小白与小黑脸色发红,腼腆地走上了决战台,小白小心翼翼地拿出了一张皱巴巴的纸,炯炯有神的眼睛瞟了一眼后,不禁弯下了腰,双手下拉。耷拉着耳朵,无精打采的,“好简单哦,还说难。他们一定猜不出来。冠军属于我们的了。”我不禁暗暗自喜。经过三局苦战,终于,他们只获得了一颗小红星。
轮到我们这个“心有灵犀”搭档了。我虽然很兴奋,也很有信心,可难免有一丝紧张。两手发抖,还冒着冷汗。只见搭档手舞足蹈地向我“表演”着。手好似波浪,又指了指我的眼睛。咦,想弄瞎我的眼睛呀。幸好我躲过了一劫。不过,这到底是什么呀?我可真是一头雾水呀。我急中生智,这是什么东西在飞,又与眼睛有关。画龙点睛,这个词语浮现在我的脑海中,我脱口而出。对了,我可真是欣喜若狂呀。后面两个成语在黑哨夏老师的帮助下,我的一一猜对了。台下的同学见了,都纷纷叫奇,我也兴高采烈地跳起舞来,高兴地与搭档击掌,大家都十分目瞪口呆,而我们两却得意洋洋的。
接下来,同学们都只猜出了一个,二个。我们获得了冠军。听到这个消息,我一蹦三尺高,与搭档的同学互相拥抱。我们终于赢了。那充满喜悦的笑声一直在教室里回荡。