最近我有一个新的发现,不光穷人家出门是步行,就连很多有车一族也开始步行了,我仔细想了一下,有三个好处:一是不容易堵车,二是减少汽车尾气排放,三是可以锻炼身体,我先给你讲讲不容易堵车吧!
今天放了学韩武辰和董伟杰要去我家玩,我们就坐上了韩武辰家的警车,虽然很多人自己走回家,但还是堵车了。韩武辰的爸爸一个劲的按喇叭,我们看到旁边的人嘻嘻哈哈的走了过去,而我们在这里慢慢悠悠的走着,都快把人急死了。等了半个多小时,我们都热的汗如雨下了才走出这个路口,到了锦纶路就又堵车了,就算走也走到家了。又过了半个小时我们才到家了。这可真浪费时间啊!用了一小时才到家,要是让我们走着回,这会儿我们都吃完饭写开作业了。
少开车可以减少汽车尾气排放,可以保护城市环境。
再说锻炼身体吧:去年冬天我生病了,病好了以后我天天步行回家,结果自从我放学步行回家后,身体也变得强壮了,再也不生病了。
小朋友们一定也不要偷懒哦!让我们一起行动吧!