我们班有好多同学,但其中有一名同学是我们班级“无人不知,无人不晓”的女汉子――张秉男。
她今年十一岁了。张秉男长着一头乌黑亮丽的齐耳短发,可爱的瓜子脸上长着一双水灵灵的大眼睛,水灵灵眼睛就像两颗黑葡萄似的可爱极了。
张秉男乐观,活泼,有时她能在课堂上主动要求到讲台上表演节目,甚至有时她受了伤之后也从来都不哭,所以我们总能看见她在笑。张秉男就像一只快乐的小鸟在天空中自由飞翔。张秉男是一位“跳皮筋高手”张秉男跳皮筋的技术不是说说那么简单的。每当我们上体育课的时侯,张秉男就会拿皮筋和大家玩,一级一级的跳过去,大家反复感觉半个世纪过去了,结果张秉男还是没有跳完,大家心想张秉男太厉害了。张秉男不光皮筋跳的好,舞跳的也很好。有一次在联欢晚会上他给大家献出了苦练多年的seve,她的舞蹈轰动全班张秉男也很坚强,记得有一次他玩的时候把胳膊不小心撞到石头,上虽然很疼但也忍着不哭出声来,还要坚持上学。
张秉男同学就是一个活泼乐观积极向上的同学,值得我们大家学习。