在我们的生活中,会遇见这样或那样的困难。如果你勇敢的去面对它,你就会克服这些困难。
我也是这样,记得寒假中的一天,爸爸在黄陂的“自行车专卖店”给我买了一辆粉红色的小型自行车。回到家,我连忙拉着爸爸去广场学骑车。来到广场,首先,我们看到的是各种花草树木。再往前走,那就是一片空地,这儿就是我们练车的地方了。
刚开始,是由爸爸把我抱上车,然后我坐在车上,爸爸就在后面扶着我骑车。虽然爸爸在后面用力地把我扶得很稳当,可是笼头还是在我紧张的心情中,不停地抖动。在爸爸的帮助下,我开始知道骑车就是要保持平衡。我决定不需要爸爸在后面保护了,我要自己练习。
我先将左脚踩着左边踏板,右脚用力向后一蹬,然后坐上车迅速转动。可是车子好像不是很听我的话,把我从上面摔了下了。然后我爬起来又练,像这样摔倒又爬起,我几乎想要放弃了。可是我又想“为什么别人可以,难道我就不行吗?”想到这,我就继续练习起来。功夫不负有心人,我真的学会了骑自行车。
有些人总是说:“我不行。”你看,我努力了,不就达到目的了吗?你也可以的。