我去过的旅游胜地有很多,但我最喜欢的还是我的故乡白洋淀。
白洋淀的芦苇长得真旺盛,从远处看还以为是一片绿油油的草地。他们穿着绿色的衣裳把整个白洋淀都围了起来,好像哨兵们在保卫它们的家园。
白洋淀的荷花真漂亮,红的、粉的、白的花瓣都聚集在一起,好像一个五彩的圆盘,它们水中翩翩起舞,好像宫女们在跳舞。
白洋淀的水真清澈,清澈的都能见到水底的卵石。水里的鱼有很多,所以我放学的时候就和几个同学到那去钓鱼,每次都能钓到一桶新鲜的鱼。
我喜欢白洋淀,因为它不但景色优美,而且还给我带来无限快乐。