我学自行车是爷爷教我的,爷爷说:“目视前方,不要着急,车向哪边歪就向哪边拐。”
有一天,爷爷和我拉着哥哥的自行车去马路上学自行车一开始爷爷扶着后面的小座椅,骑着骑着,爷爷看我快学会了,过了一会儿爷爷松开了手,我骑了一会儿我就向后看,看到爷爷没有扶着我,我心里着急了,只听嘣的一声,我摔倒了,我起来一看膝盖和胳膊肘摔破了流了血,爷爷马上跑过来,什么话也没说,就把我和自行车扶了起来,回家了,回到家爸爸给我抹了点药包扎好,过了一会儿爷爷带着我和哥哥还有自行车去马路上学了。