天下兴亡,匹夫有责。祖国,是每一个人的家园。不管你是什么年龄,什么职业,都不能忘记:为自己的祖国贡献出自己的一份力量!“智退秦师”的弦高,“钻研造纸术”的蔡伦,“进藏和亲”的文成公主,“从事医国”的孙中山,他们用自己的故事,为我们的民族翻开了新的篇章。
我们的祖国是年轻的,然而,平凡的她却走过了一段的不平凡的旅程。
1966年到1976年期间。发生了一场闹得沸沸扬扬的事情——“文化__”,阴霾的气氛笼罩了整个华夏大地,老一辈的无产阶级用自己的生命去纠正了“左倾”领导层的错误。他们,用自己的信念与力量拯救了我们的民族,拯救了整个中国。
1984年在美国洛杉矶举行的奥运会上,在众多中国人的期盼下,一个金牌获得者的名字使他们放声大笑“我们终于获得金牌了”,众人都沉浸在喜悦当中。那是因为射击运动员许海峰为中国赢得奥运的第一枚金牌。圆了中国人民一个美丽的梦。
2003年,这是一个多么喜庆的一天啊,全国上下都充满了高兴的氛围,众多中国人民坐在电视机、电脑前等待着一个激动人心的时刻——我国第一艘载人飞船神州五号升上太空的时刻。终于,神州五号飞船在众人期盼的目光中成功发射升空了,在等待了一段时间后,成功归来的神舟五号载人飞船又成为了让人们激动的一个喜讯。宇航员杨利伟不负众望的成功归来了,这是因为他心怀感恩,感恩于祖国的伟大思想,
正是他的成功归来,给祖国争取了又一个辉煌!