在星期天的早上,我在家门口玩,在一棵大树旁,我看见有一些黑色的小点子在地上爬,走近一看,原来是一群蚂蚁在地上搬运粮食。
我转了转眼珠,想出了一个馊主意。我跑回家,拿了一个杯子,倒满水就往外面跑,然后我拿起杯子,把里面的水倒在那一群蚂蚁身上。顿时,一小块地方湿透了,蚂蚁们像战场上群龙无首的士兵一样,四处逃窜。
有的蚂蚁在水里挣扎,有的蚂蚁动弹不了,趟在那里一动也不动。可是,这些蚂蚁并没有死,不一会,地上的水干了,那些蚂蚁又重新爬起来用嘴搬运粮食,他们可真勤劳啊!
简直连命也不要了。我不死心,心想:这些蚂蚁可真顽强啊!
于是我又拿来一杯水倒在它们的身上,这一下子蚂蚁在水里拼命地挣扎想爬出来,最后,有的蚂蚁使出了吃奶得劲,终于爬出来了他们赶紧逃之夭夭,我想:这些逃出来的蚂蚁应该想到留得青山在,不怕没柴烧把!
就在这个时候,我得到了一个启示。也明白了一个道理:我们世界上的人也要像小蚂蚁一样勇敢的面对困难,要不顾一切的去克服困难,不能半途而废。只有坚持到底,才能取得成功。