春姑娘唤醒了大地万物,我奶奶家窗前的那株芦荟也长大了。
它那乳白宽厚的叶子渐渐变绿了、变硬了,就像一个正在慢慢长大的小姑娘,显得那么可爱、那么文静。
夏天来到时,芦荟的叶子上长出一根根又绿又尖的小刺,好像在向我们示威;谁敢碰我!有一次,淘气的我想采一片芦荟的叶子玩玩,就用手去摘。
当我柔嫩的小手碰到叶子时,被上面的刺狠狠扎了一下,疼得我直咧牙。
这时,那只芦荟抖了抖身子,又好像说:怎么样?好受吧!我气的愤怒极了,拿一把锐利的大剪刀,三两下就把芦荟身上的叶子全剪光了。
我想:哈哈,这下你就直接见阎王吧!没想到第二天早晨,我打开窗户看,芦荟不但没死,而且被我剪掉的刺又长回来了。
这是芦荟的身体又抖一抖,好像在得意滴说:“哼哼,只要我的根在,你就休想剪死我!”我看到它仍然舒展着绿绿的叶子,只好无可奈何地摇头。
从此,我喜爱上了它,我喜爱它为我们的空间增添一点绿色,更爱它那顽强的生命力!