在我们的生活中,其实处处都存在着美,有大自然之美,心灵之美,微笑之美……一个小小的动作就是一种美的象征。
——题记
虽然那件事已经很久了但她的身影在我的脑海中是抹不去的。她是一位在人们眼中很不起眼的清洁工。
记得那是一个夏天,太阳公公释放着它的热量,大地爷爷都快被太阳公公烤糊了。我一出门,就想回去,可是不行啊,我答应了同学要去聚会的,那就走吧。走到大街上,突然“当”的一声,以为怎么了呢,转身只看到垃圾桶被撞倒了,里面的垃圾全出来了,我看了看,咦,脏兮兮的,我才不要管呢,我要是不管呢,大街上这么多人看着呢,要是管呢,就得把身上弄得脏兮兮的,哎呀,算了,不管了,走吧,刚转身就听到一位奶奶叫我:
“小姑娘,过来帮帮吧!”她温柔的对我说。
我装作没听见就走了。下午回来的时候,只见那位清洁工奶奶身上脏兮兮的,满身都是灰。自己反思了一下,当时真傻啊,为什么不去帮忙呢?哎,为什么当时就不能尽到一个礼貌公民应尽到的职责和义务呢?
其实生活一点一滴都体现着美,清洁工人的那种品质值得我们去学习!
美,其实就在我们身边!