“星期五就要竞选班干部了。”这个消息说像长了翅膀,飞快地传遍了全班。我又紧张又激动,暗暗想但愿像上次一样顺利。我又有点不安,听说这次竞选要按星星数。唉,我的星星少得有点可怜!
那激动人心的时刻终于到了,首选是候选人上台进行竞选演说。第一个上台的是金,她亮开高大嗓门:“敬爱的老师,亲爱的同学,我工作能力强,学习成绩名列前茅,能以身作则。我还想继续担任大队长,为大家服务,请投我一票!”她的话掷地有声,同学们报以雷鸣般地掌声。听着这掌声我的心里更加不安。
我怀着忐忑的心情来到讲台前,腼腆地朝大家一笑说:“时间过得真快,一晃一个月过去了,我又站在这个讲台上竞选副大队长,请大家再投上宝贵的一票。”教室里立刻炸开了锅。一部分同学朝我的星星看了看,“钱大为,你星星这么少,怎么能做副大队长?”张思杨快人快语。听了这话,我心里很不是滋味,我想我十有八 九会落选的。
果然我落选了,这个消息像爆炸了一颗,强大的冲击波使我怔了一会儿,此时心里有说不出的感受,只觉得眼泪在眼眶直打转。我再也控制不住不断涌上来的泪水,便俯在桌子上“哇”地一声哭了,那声音令人“五脏俱梦”“肝胆欲裂”,泪水一下子浸透了衣袖,润湿了椅子,可眼泪毕竟不能改变事实。
我恨自己不争气,上课不认真听讲,星星总是得不到,再说自己又总是丢三落四忘了打星。我暗下决心一定要改掉这些,但愿下次能当上。