20__年12月13日,也就是明天,是第八个南京大屠杀死难者国家公祭日。1937年12月13日中国历史上拉开了骇人听闻、惨无人道的序幕。在那一天,20万日军分6路围攻南京。他们不管男女老少还是婴儿妇孺,只要是中国人,见人就杀。日军在南京杀了30多万人,真是惨无人寰。
当时,中国政府军阀混战,没有建立一个独立的中央政府,工业不发达,军事力量非常薄弱,所以才让日本趁虚而入。但是,在中国共产党的领导下,中国人团结一致,将日本人赶出了中国,而我们的先辈也献出了无数的生命。
历史告诉我们,只有国家强大了,国民才不被欺辱。我们现在就做到了。我们财力十足,胜于日本。军力极强,胜于日本。生产力高,领先于日本。现在,我们不再是那个备受屈辱、被轻视的国家了。
不过,我们还不算太强大,还得继续加油、继续发展。这些还需要我们这代人的努力、奋斗。我们不仅要学好科学知识,还要时刻记住死去的同胞们!铭记历史,勿忘国耻!