我是一个可爱的小男生,长着一双圆溜溜的眼睛。大人说我的鼻子很好看,我照了照镜子,果然很好看,说起我的优点,还是多着呢!
我是个助人为乐的小男孩。有一次,我们的语文老师——罗老师的一个学生在过马路时一不小心摔了个大包,我和我旁边的范西文一起把他扶了起来,安慰他说:“你小心一点嘛!”然后我和范西文一起把这事告诉了老师,老师夸我们倆说:“你们俩助人为乐值得表扬。”我和范西文异口同声地说:“不需要,这是我们应该做的。”
我还是个多才多艺的小男孩。以前在班上,我是画画画得最棒的。有一次,我在学校的画画大赛中,我获得了全校第一名,那时我才六岁。现在,你若来我家,绝对会赞叹不已,我家的一面墙上有了许多张美术奖状。在学校,我可以算一个名副其实的“小画家”呢!
说我心灵手巧,那可真是名符其实呀!以前我的朋友看我折一些可爱的小动物或其它工艺品,他们都羡慕不已,都来让我教他们做手工。首先,我把正方形纸折成一个三角形,然后把四十五度的两个角往里折,最后把上面的两个口打开,转眼间一个杯子就做成了。朋友们看得目瞪口呆,简直就像一个魔术师一样。大家都夸我一个男生手怎么这么巧呢?
看到了吧!一个助人为乐、多才多艺、心灵手巧的阳光男孩,这就是我——秦子朗!