每个人的童年都是美好的,我的童年也不例外。我童年时,曾做出许多傻事,至今想起时,还禁不住哈哈大笑。有一件事,让我记忆犹新。
那时,我5岁的时候,妈妈教我种花。妈妈说:“只要把种子种在土里,就可以开花结果,种瓜得瓜,种豆得豆!”我听了,十分开心,心想:妈妈说,种瓜得瓜,种豆得豆,如果种一些好东西不就可以。嘻嘻!
后来,我种下了:朱古力糖果花生布娃娃。过了几个月后,它们还是没有长出花儿来。我心想:一定是我种的东西太不值钱了,我一定要种一些值钱的东西才行。我来到了爸爸妈妈的房间里,爬到了椅子上,站在上面,伸手拿到了一个盒子,里面全是一些妈妈的首饰,我拿到了一个“最金最亮”的一个金戒指来到了花盆前,希望可以种出“金戒花”。后来还是没有什么动静,我心想“噢,一定是要种一些实用的东西才能结出过!”
有一天,我的爸爸很晚才回到家里,他说:“我在回家的路上不小心把我的皮鞋搞烂了,呀!真可惜,还没买多久的。”看着爸爸失落的样子,我突然灵机一动,我来到花盆前把爸爸的鞋子种了下去,希望可以结出一双新鞋子来,给爸爸一个惊喜。爸爸妈妈知道我做的“好事”后,哭笑不得。
这见事我至今还记得,我的童年真是丰富多彩,就像一个万花筒一样!