我家里有一只小猫,我给它取了一个好听的名字——小老虎。为什么叫它“小老虎”呢?因为它和老虎一样,身上的毛由黄、白、黑三种颜色的条纹组成,虽然它的头上没有老虎头上的“王”字,但是它还是很像老虎的。“小老虎”的眼睛是蓝色的,由于猫的眼睛里有一种成分叫硫磺酸,在晚上可以发出红色的亮光,让人见到了会产生两只大蜘蛛在快速移动的错觉。它有六根白色的胡须,如果你有强迫症,非要看见它的胡须左右对称,心里才会舒畅许多。它的脑袋上面有一双尖尖的耳朵,耳朵的外圈是黄黄的。“小老虎”不仅很可爱而且很淘气。有一次我在写作业,它慢慢的向我走来,用它那可爱的小猫爪紧紧的抱着我的腿,脑袋一侧,在我的腿上蹭来蹭去,好像在说:“主人,主人,我要吃小鱼干,不吃猫粮了!”我只好去给它拿小鱼干。
还有一次,我也是在写作业,它却一下子蹦到我的作业本上,刚开始还以为它是来看我写作业的,想让我写完作业早点和它一起玩。可出乎意料的是,它直接用脚踩在了我的作业本上,还印上了几朵小梅花,我只好重新写。那时候我恨不得上去给它两个耳光,可是当我看见它可爱的外表时,瞬间打消了这个念头。
这就是我家可爱又淘气的小猫,有人想领养它吗?