我做梦都想去北京看看,国庆节爸爸妈妈圆了我的梦。一大早我们坐飞机来到北京,金秋时节的北京,让我感到秋天真的到来了,树叶开始变黄凋落了,人们都穿了长袖的衣服。吃过午饭后,我们来到恭王府。恭王府是大贪官和珅曾经住的地方。进了恭王府,首先是一座白墙红瓦的大房子,这座房子是和绅的藏宝库。接着,我们来到一座八角形状的大戏楼前,红漆的大柱,绿绿的栏杆,黄漆的戏台,各种颜色交错在一起,仿佛成了一座彩虹楼。走进屋子戏台前面摆放着几十张咖啡色的桌椅,桌子上摆放着各种各样的北京小吃,热气腾腾的茉莉花茶。我马上抢了一个座位坐下,津津有味的吃起小鸡蛋饼来。表演开始了,有杂技、有京城大鼓,还有玩空竹,节目时间很短,但是很好看。恭王府有山有水,真的是个大公园。
傍晚,我们来到天安门广场,来观看降旗仪式。广场上人真多呀,武警叔叔笔直的站着,傍晚的秋风凉凉的。我们等啊等啊,等到太陽落入地平线,因为升旗和降旗的时间是不固定的,是根据太陽升起和落下来定的。降旗仪式开始了,马路两边的车都停下来了,武警叔叔扛着槍,迈着整齐的步伐来到旗下,接着国旗缓缓的降下来了,认真地把国旗叠好。
秋天的北京,天黑的早,一天的游玩结束了,接着我们就去品尝北京的美食了。