四年级秋天作文600字
周六,妈妈带我去公园玩,我很高兴,终于可以出去散散心了。
一走进公园,就看见了主干道两旁那生机勃勃的参天大树。只是此时,大树的树叶已经变成了黄色。一阵秋风袭过,金黄色的树叶就会纷纷扬扬的飘落下来,在温暖的阳光下,就像是很多的蝴蝶在飞舞。
再看向树下面的小花坛,菊花正在开放,五颜六色的好像在争艳,好看极了。蹲下来,细细观察了一下,有的菊花已经全部开放完毕,小小的花瓣向外伸展着,就像妈妈的卷发;有的则只开放了一小部分,中间还是小小的花苞,像一个碗;还有的已经成了花骨朵,看着就感觉它马上要炸裂了。随着秋风,菊花也在起舞,五颜六色夹杂在一起看得我眼花缭乱。“哇,好香啊。”突然一股香味扑鼻,吸引了我的注意力。顺着香气看向前方,原来是桂花香。她竟然毫不示弱的跟菊花比起了美丽,摇晃着枝头上一团团的小黄花,向人们展示它的魅力。
其实要说这个公园里,我最喜欢的还是公园的喷泉。它不但自己散发这个人美丽,还为周围的草坪提供着水分,使周围的小草充满生机。大概是秋天来了的原因,小草也没有了之前的翠绿,大部分的小草是一半绿一半黄的。认真看它们躺在地上,就玩累的孩子依偎在妈妈的怀里,而少数站立着的小草,正在贪婪的吸收着阳光。走到公园的小山坡上,望向前方,草坪就像是蒙古的大草原,美丽又壮观。
我喜欢秋天的公园。