秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,她拿着手中的芭蕉扇轻轻地挥舞着。大树妈妈不禁打了一个寒颤,调皮的树叶娃娃挣开妈妈的怀抱,一个个穿着黄的、红的、半黄半绿衣裳的树叶娃娃在空中自由身在飞舞着。
瞧!有的落叶在空中摆了一个POSS,好像在说:“瞧我这样,美吗?赶快给我留个影吧!”有的落叶在空中跳着优美的舞蹈,可能是经过专业舞蹈训练,要不怎么会那样婀娜多姿;有的落叶双眼微闭,好像在说:“菩萨保佑,千万别让我掉进万丈深渊,我可不想这样永远见不到我亲爱的树妈妈!”有的落叶干脆亮开嗓门喊起来:“小伙伴,我们旅行去吧!”这时,一片双目炯炯有神,肚子稍微有一些大的中号落叶落在了河岸上,它隐约听到了蚂蚁的叹气声,它就赶忙上前去问:“蚂蚁小弟,你是遇到什么困难了吗?”蚂蚁有些发愁地说:“我想到河的对岸去参加举重比赛,可是这条河挡住了我的去路!”落叶立马兴奋极了:没想到我还能当一回雷锋。它毫不犹豫地说:“看,我就可以当你的船呀!”蚂蚁如获至宝,说:“谢谢!”于是,蚂蚁在落叶的帮助下顺利地参加了比赛,并且获得了铜牌。
回家后,蚂蚁把奖牌挂在了那片落叶上,经过的人们都知道了这个故事,并且一代代传颂下去:“好人有好报!”