我的生活中,有许多的辛苦和难过,但我的开心事还是不少的。这里就有一件可以写一写的开心事!
二年级上学期,紧张的期末考试过去了,该发报告书了。爷爷送我来到校门口,我们祖孙俩人的心,都紧紧地揪着。我走进教室,教室里已经坐满了人。我赶紧找了个位子坐下。
老师开始报分了,”肖宜欣96分,李弘扬98分,康芷萌99分,徐怡萌95分,孙凌寒98分、“念了许多,就是没有我的。我想:我会不会考了个”鸭蛋“呢?徐老师会不会不喜欢我了呢?会不会骂我呢?嗳,不会,不会,这种事决不会发生。正当我脑子乱糟糟的一片空白时,徐老师手里只剩下两张卷子了,那其中一张一定是我的。我两眼紧紧盯着那张卷子,希望能把它吸过来,可是徐老师偏偏不念了,一双水灵灵的大眼睛神秘地望着我们。我们都在想:徐老师葫芦里倒底卖的是什么药啊?过了一会儿,徐老师才用洪亮的声音对我们说:”刘田瑞琪和殷若茗都考了一百分,我们大家祝贺她们!“
我忍不住了,从位子上跳起来,大喊道:”我考了一百分喽!“我发泄完毕后,回到位子上。徐老师说:”我们班这次考得很好,56个同学都考了90分以上,只有几个同学没考好,希望大家再接再励,争取再创辉煌!“
回家路上,我的心情十分舒畅。
这就是我最开心的一件事。