昨天是正月十五,我跟爸爸妈妈去郑东新区看烟火。在去郑东新区的路上车很多,堵车也很厉害,过了一个小时我们才到了郑东新区。
我们到了郑东新区后先看到了老干部活动中心在放烟花,十分好看。晚上八点整,烟火开始燃放了,烟火五彩缤纷、五颜六色,有的是五角星、笑脸、数字,还有很多很大的烟花把整个天空都照亮了,我还看到了天空中有很多孔明灯,我数了数当时有14个孔明灯,我跟妈妈说放孔明灯很不安全,容易引起火灾,是不要放。
在回家的路上我们看到了有一个垃圾筒着火了,不知道是怎么起火的,大家都绕路走。希望大家放炮应当在安全、空旷的地方燃放。