不知何时,垃圾桶换成厨余、有害、可回收、其他垃圾桶,“垃圾分类”风潮吹到小区成为了一道风景线。我们在自己家创建了一个垃圾分类全家总动员。
垃圾也可以“变废为宝”,如:一个饮料瓶的一生,喝光→倒光→简单水洗→去瓶盖→撕标签→投入可回收垃圾桶。报纸平铺开,快递纸板箱,分块装在“回收袋”,送往废品回收站,变成新的再生材料。
我们在小区进行垃圾分类全家总动员。有一天,我在附近发现一个有酸臭味的垃圾桶,我马上跑了过去,把扔在地上的垃圾袋放到自己的家,爸爸又引导着我们把“回错家”的垃圾放到自己家。这时,我在地上发现了一个小纸团,妈妈说是有害垃圾,爸爸说是可回收垃圾,两人争来争去,最后只好上手机查,原来小纸团是可回收垃圾啊!爸爸得意得笑了起来。我们在路上又遇到了许多垃圾,(花生壳)果皮、树叶和食物残渣属于其他垃圾,铁属于其他垃圾……可这些垃圾总是会被“放错家”。
保护环境,从垃圾分类做起!我做了,你呢?垃圾分类,建设生态温州!