“哈哈,哈哈”这是从哪里传来的笑声呢?原来是从我们家传出来的,我们家是一个快乐的家庭。妈妈什么都会做,爸爸什么都会修,妹妹太小了,只知道睡觉、吃、玩和要爸爸妈妈抱,最后还有一个聪明伶俐的我。
今年的暑假过得与众不同,我们没有出去玩山有水看风景,而是在家里带妹妹。每当妈妈喊:“姐姐,快来扔尿布。”我得令后以最快的速度拿起尿布扔进垃圾桶。晚上,妹妹洗完澡妈妈,同样会大喊一声:“姐姐,拿毛巾。”我听见后以猎豹般的速度拿起毛巾冲向浴室……每次爸爸妈妈都夸奖我,说我速度真快,真是他们的小助手……最重要的就是我已经知道怎么哄妹妹不哭,现在奶瓶中倒入100毫升的40℃的温水,在道路两勺奶粉,轻轻摇一摇。最后一手托着妹妹的头,一手拿奶瓶,为她喝……看着妹妹开心的样子,我的心中就充满了当姐姐的自豪感,我以后可要多多帮助妈妈分担些家务,还有照顾妹妹,让妈妈轻松一些,让妹妹更加开心。
这就是家,一个会互相鼓励,互相帮助家。