我的家乡在广东茂名,那儿的乡村景色美得很。去年国庆,我们全家来到茂名,去到农村游玩。
我们坐车,来到村里,这儿的空气十分清新,吸上几口,使人心旷神怡。在这里,天空湛蓝深远,山上的森林郁郁葱葱,溪水清澈见底,犹如一幅美丽的画卷。
来到菜地里,一棵棵翠绿的青菜立在菜地上。玉米像活泼的小精灵一样,挂在枝头。一阵风吹过,玉米和青菜一起摇晃起来,好像在和风一起做游戏。
离开菜地,通过小路,来到果园里。一棵棵果树像军人一样,挺着腰板。柿子仿佛是一个个红色的小灯笼,又像是一个个害羞的小姑娘,红着脸,躲在叶子里,好像在和你一起捉迷藏。当你口渴了,在树上摘下一个红通通的柿子,轻轻一咬,鲜嫩的汁水如泉水般散开,会使你精神大振。
出了果园,来到稻田里。如黄金般的稻谷弯着腰,站在广阔无垠的稻田中。稻草人像一名正在站岗的侍卫,守卫稻田。当那些馋嘴的麻雀、乌鸦想偷吃时,稻草人那对它们来说庞大的身躯,就会把它们吓得立刻逃跑。风一吹,稻谷们的腰弯得更深了,仿佛在向这保卫粮食的英雄致敬。
我喜欢这如画卷般的乡村,也喜欢这种与城市风光大不相同的自然气息。