今天是大年初一,我很早就起床了。兴高采烈地穿上崭新的漂亮衣服,来到婆婆、公公、舅舅家拜年!
我来到婆婆、公公的房间,只见婆婆正在悄悄地往红包里装压岁钱,公公在旁边等我来拜年。我恭恭敬敬地站在婆婆和公公的面前,说:“祝婆婆和公公鸡年吉祥如意财源滚滚甜甜蜜蜜,身体健康。”婆婆说:“今天我要送你红包。”说完就给了我红包。我说:“谢谢婆婆和公公!”
然后我又去给舅舅和舅妈拜年,我也恭恭敬敬地站在舅舅和舅妈的面前,说:“祝舅舅和舅妈身体健康。”舅舅就把红包给了我,我说:“谢谢舅舅和舅妈!”
我拿着两个红包,心想:“她们用汗水换来的钱来之不易,所以我不能乱花,我要花在有用的地方。”于是,我对婆婆、公公、舅舅、舅妈,说:“我会花在有用的地方的。”结果婆婆、公公、舅舅、舅妈夸我很懂事。