你知道我最开心的一件事是什么吗?那就是和爸爸一起去钓鱼。
今年暑假的一天下午,火辣辣的太阳照射着大地,爸爸骑着电动车带我飞快地来到紫荆山公园。刚到池塘我看见五颜六色的小鱼在游来游去。好像披着绚丽多彩衣裳的姑娘在翩翩起舞,然后我开始钓鱼了。我现在鱼钩上钩一点鱼食,然后把鱼钩往水里一扔,就耐心等着鱼上钩,我等待了几分钟,我看见鱼杆一动不动,于是我就把鱼钩捞上来看一看,发现鱼食已经没了。然后我又尝试了很多次可是还是没钓着一条鱼,我旁边的老爷爷已经钓了十几条了。我问那位爷爷怎样才能钓到鱼呢?老爷爷回答我说“钓鱼一定要有耐心的等待,不然你永远也不会钓着鱼的。”我听了老爷爷的一番讲解,终于明白了钓鱼的技巧。
于是我学老爷爷的样子重新钓了一次鱼,我先做好钓鱼前的准备工作。又一次钓鱼,这次我目不转睛地看鱼漂,鱼漂一动我就立刻拉起鱼杆,这次我终于钓到了一条鱼,虽然这条鱼很小,但是我依然很高兴。我按照老爷爷的方法又钓了几十条鱼。