我的爷爷是个地地道道的农村人,前几天从乡下进城来到我家。
爷爷今年77岁高龄了,是个爱说爱笑的人。在我的记忆中,爷爷每次进城来我家,总是穿着一身朴素的衣服,光秃秃的头上经常戴着一顶爸爸给买的黑色小毡帽。爷爷爱背着手走路,那模样挺像个"大官"。
昨天晚上,我和爷爷聊了很久,话很投机。看得出,爷爷很喜欢我,还夸我有出息呢!
爷爷的精神状态非常好。听爸爸说,爷爷这次进城是因为想我才来的,我听后很感动。
爷爷只呆了短短几天,就要回农村老家了。别说,我这个当孙儿的还真有点恋恋不舍。真的盼望爷爷下次早日进城再来看我。