我常想我的家就像一个小小“动物园”。
我的妈妈是一只绵羊,因为妈妈是个温柔的人。她总是无微不至地关心着我和姐姐,很少发脾气。有一次,正好在假期,那天下雨了,我去玩水,结果打湿了自己的衣服,本来想着回家妈妈一定会生气,但是回家后,妈妈看见有些感冒的我,二话不说给我找了换洗衣服,就打着伞出去买药了,回来后只是叮嘱我喝药。别看我妈妈这么好,她也有生气的时候,妈妈在学习上对我要求很严格,每次我不认真的时候,她总是会大吼大叫,比如说我写作业想玩的时候,她会生气的说:“不许分心!写作业!”这个时候,我觉得她是一只老虎。
我的爸爸是一只独角仙,因为爸爸的力气很大,他好像从来不知道爱惜自己的力气,在我们家他是出力最多的人,背着我玩的是他,扛木头的是他,早到晚都是忙碌的也是他,在我的记忆里,爸爸总是有干不完的活,当然也正是有他在,我和姐姐才能过上衣食无忧的生活。
我的姐姐是一只狮子,她的脾气很暴躁。有一次,我不小心把她的东西弄掉在地上,她就把我压在地上揍了一顿,但是,她有时候对我也很好,别人欺负我的时候,她都在尽力的保护我。
生活在这个“动物园”里,我时常感觉到很幸福,你呢?你的家是一个什么样的动物园?