八月,是游览景区的好时节。我来到磁山,欣赏它那梦幻般的美景。
山上,鸟儿唱着婉转的歌曲,色彩缤纷的野花开得漫山遍野,高高的大树被风轻轻地摇动,绿色的树叶“沙沙”响。蝉拉着小提琴,仿佛在歌颂美丽的磁山。
山底,立着一座寺庙。高大的柱子支撑着屋顶,一座座金色的佛像周围摆放着一朵朵莲花形的蜡烛。门外,来自少林寺的释延域师傅正在讲防身招数。他的武功很厉害,是多部电影中李连杰的替身呢。“别人要抓你的衣领,要趁他抓住之前用两只手一只抓住他的手,另一只手帮助那只手推那个人的手腕,这样就受不了了。如果有人要抓你的头发,就把对方的手往下压••••••”他讲得非常认真。
从山脚向上,看到的就是“禅思洞”了。走近一看,一个小洞在往外“滴滴答答”地渗水,好像小闹钟的指针在走动的声音。山泉流出来,清凉极了。
走着走着,一块写着“仙人洞”的山石扑入眼帘。进入山洞,泉水从石板上轻轻地滑过,哗啦啦,一个个水珠从泉眼中飞溅出来,在空中穿成了一串美丽的项链。冒着白色雾气的溪流,与窗外的花朵、树木、蝉鸣交织在一起,构成一幅美丽的画卷。磁山,我爱你!