乌黑的头发,弯弯的眉毛,黑宝石般的眼睛,一转动眼珠就想到了办法;这就是我,一个老师、同学眼中的机灵鬼。
我非常喜欢踢足球,星期天放学写完作业,我就会找朋友一起到公园踢足球。有一天我在夺球的时候被突然飞来的球砸到了鼻子,痛得直流血。“哗!你挂彩啦!”。大家惊叫起来。我用手轻轻地捏了捏,“切!不疼的!”等血止了以后又继续踢球。回到家,妈妈批评了我地说:“怎么这么不小心,弄得自己到处是伤,足球是你的命吗?”“妈妈,伤皮而已,小事小事”我哈哈大笑,像没事似的。“你呀!你呀……”还好爸爸劝住了妈妈,否则她可真要唠叨个没完没了。
我是个爱思考的人。记得有一次数学课上,老师在黑板上出了一道题:有365本书,7个同学运,平均每个同学运几本书,还剩下几本书呢?老师的话刚说完,同学们都急急忙忙地拿出了笔和纸开始计算。我却坐在那里不慌不忙,两个眼睛转了转立即有了答案。“这不是跟一年中有52个星期是一样的吗?只不过是变了说法而已。”听了我的回答,“很好,又快又准确,小农同学真是小神童呀”老师直夸我思维敏捷,同学们可佩服我了。
哈哈,我算不算文武双全?