四年级作文我的梦想作文
我有一个梦想,长大后当一名动物学家。
上个星期五,同桌借我2只蚕宝宝,让我代养3天,我很开心。一回家,我就把它们放在一个小盒子里,仔细地观察它们的样子。蚕宝宝现在个头还比较小,灰色的身子上面一圈又一圈,好像戴了许多游泳圈。刚开始它不停地蠕动着身子,微微抬头去吃桑叶。过了一会,它就吃吃停停,最后干脆就一动不动了,好像在思考着什么。我的脑海里冒出一个念头:难道蚕宝宝在想家了?好奇的我三步并作两步地跑去找妈妈,请她帮我上网查查一些关于蚕宝宝的知识,妈妈告诉我:又白又软的蚕丝可以做蚕丝被;又黑又细的蚕沙可以做蚕沙枕头;那些蚕宝宝褪下后又灰又硬的皮可以入药;而且蚕蛹还可以食用呢,蛋白质含量还很高。总之,蚕宝宝全身都是宝!
三天过去了,我恋恋不舍地把蚕宝宝送还了同桌。妈妈见我这么喜欢蚕宝宝,就从同事那里要了一些蚕宝宝给我,我高兴极了!便下定决心要把它们养大养肥。
其实除了蚕宝宝,我还喜欢狗、猫、兔子等小动物,我希望长大后,成为一名动物学家,研究这些动物的生活习性,解开一些动物身上未解之谜,让动物们和人类能更和谐的生活在一起。