四年级作文我的梦想作文
我喜欢看电视,每当我在电视上看到那些衣着端庄的律师们,在法庭上振振有词地替受害者洗清冤屈,我心中的敬佩感油然而生。我多么希望,在不久的将来,我能像那些叔叔阿姨们那样,站在庄严的法庭上,用自己丰富的法律知识来为受害者伸张正义,让害人者得到应有的惩罚。
我想要当律师不仅仅是因为他们十分庄严,而是想替更多因没钱而受冤屈的人打官司。现在这个社会,只有钱才能主持公道,每一场官司,几乎都是有钱的人胜,他们不顾谁对谁错,伪造假证,不顾谁是受害者,为了钱,准打定官司。难道有钱的人害人就可以逍遥法外吗?不,不能这样。那些受害者难道没钱请律师就要被蒙受冤屈吗?所以,我的梦想是想要当律师,为这些白白受罪的人打官司,帮他们洗净冤屈,不让更多的人屈服在谎言之下。
就是因为这样,才促成了我的梦想。律师,就是我最向往,最期待,最想成真的一个梦想!