四年级作文我的梦想作文
童年时有很多梦想,比如-当一名飞行员或者当一名军官,想着拥有一台PSP游戏机等等。为了实现这些梦想,我正竭尽所能努力着。虽然我的梦想还没有实现,但在为实现梦想努力的过程中却领悟了许多道理,让我又向成功迈进了一大步,千里之行始于足下。做一个德、智、体全面发展的好学生,是实现梦想的第一步。
记得有一次,我从网上知道了中国还没有航空母舰,我就下定决心,长达后要当一名发明家,为祖国造出航母,于是,我天天做航母模型,不停地扩大它,加固它,最后做出了长10分米,宽6分米的航母模型,我想,将来一定要为祖国造出真正的航空母舰。还有一次,我在杂志上知道了未来战士的外骨骼战斗机甲,梦想着未来中国战士身着机甲的英武身姿,于是整天用易拉罐的铁片来拼成人形,最后虽然没有成功,但我却从中领悟到了一个道理,这种机甲不能用坚硬的金属来做,而要用柔软的液化金属才可以。
我们的梦想就是我们的目标,哪怕最终实现不了,我们也可以从为之奋斗的过程中学到许多新的知识,悟出许多人生哲理。