我其实很喜欢画画,大家是不是都以为我爱竖笛呢?但我觉得画画才能让自己享受。
我是怎么喜欢上画画的呢?哈!那是因为……一天,我看见一段故事:一个小女孩儿因为不遵守交通规则被车碰死了,我立刻把它记在了我的注意事项里。可是,我当时还不会写字,又担心忘了,于是,我把它画了下来,我发现这样很容易记下来。从此,我用这种方法记下了许多事。
那时,我还没完全喜欢上画画,我很喜欢观察东西。有一天,我突然发现我其实可以把观察的东西画下来,并且,当我画完的时候发现画得跟观察的东西差不了多少,我终于发现了——画画的天赋。就这样一复一日,年复一年,我又一次“终于”成为了班上画得还行的同学。(其他同学太强大了,我只能用“还行”。)
画画同时也让我快乐,可以在一张白纸上表示出“喜怒哀乐”。你的心情是悲伤的,你可以画下雨时车窗玻璃上滚动的雨露;你开心时,可以画一大堆冰淇淋,让你吃个够;你生气时,可以画一团熊熊燃烧的火团,帮你发泄;当你烦恼时,你可以画一把钥匙,解开你的烦心事……
慢慢地,画画就成了我的人生的一部分。