生活中有许多困难需要自己去克服,只要努力﹑认真﹑有志气一定能成功。
三年级暑假里的一天,我和爸爸妈妈去水上乐园游玩。我和爸爸妈妈一起骑着一台自行车去玩游戏。我们来到一个玩爬墙的游戏,我看见那些墙那么高,不敢去爬。爸爸看见了,说:“别怕,我在后面看着你!”我害怕地抓着那些墙上的石头,脚也踩着石头,我爬了一会儿,向下一望,哇!我离地面越来越远,我的心怦怦地跳着,像快要掉出来似的,我大声地喊着:“爸爸,我很怕啊!”说着向下退了几步。爸爸看见了鼓励我说:“快爬呀!你行的!”我想到自己是男孩子,就努力地向上爬,我又听到妈妈说:“勇敢地爬呀!我相信你一定能爬到最顶的!”听了妈妈的鼓励,我心想:我一定要爬上去。于是我更加不怕困难地向上爬,果然,不到5分钟我就爬到顶了。接着我又向前迈了一步,我站到一块木板上,那些木板有两条绳子吊着,这些木板荡来荡去,我扶着绳一块接一块地向前走,这个游戏的难度不是很高,不一会儿我就到终点了,妈妈高兴地说:“儿子,你果然成功了!”这时候,我心里乐滋滋的。
我终于克服了困难,我明白了:我们只要有勇气﹑不怕困难,做事一定能成功!