假如我的家乡在沙漠,那里,一定有一眼望不尽的沙子,一眼金黄不到尽头。我会每天骑着骆驼,观赏沙漠的无边光景。
早晨,我会骑着骆驼出去漫步,看着那冉冉升起的太阳,抚着那照在沙漠上的一轮红光,感受那缓缓而来的新的一天,心中燃起憧憬和向往。倾听,风刮过沙子的声音,“沙沙沙、沙沙沙”,时而,如一首低沉的大提琴曲,时而,如一首悠扬的小提琴曲,又时而,如一首古雅的古筝曲。
站在沙漠里,我会抓一把,金闪闪的沙子,放到手心,似乎,浅了它的,金色光芒;用手指捏一捏,细腻而又粘稠,再让它慢慢的从指缝间滑落,随着时间缓缓地流逝。
中午,太阳热情得好像一把火,照亮了整个沙漠,也溶化了我的心。沙子闪亮闪亮的发着金灿灿的光芒,茫茫的沙漠,仿佛一块凹凸不平的金子,又像一块极不平整的布。
这时,我会躲到沙漠绿洲的大树下,避开那热情的太阳,哼着小曲,尽情地享受绿洲带给我的清凉。聆听着,天边传来一阵阵,清脆又悦耳的“叮当叮、叮当叮”的声音,仿佛,一遍又一遍地演奏着《梦驼铃》,“何处传来驼铃声,声声敲心坎……”。
大漠残霞落,天边落日圆,抬头,远眺,天边走来一队跋涉的骆驼,骆驼的蹄子卷起,阵阵沙子,那卷起的,不只是沙子,而是那一路的,奔波和劳累。天边归雁披残霞,被沙尘蒙上了一层朦胧的面纱,但酱紫的天还是透了出来,照亮了片片残影,还有那长长的跋涉的脚印。
骆驼向绿洲靠近,慢慢停了下来。它们有的在喝水,有的在小睡,有的在欣赏倒映在水里的影子,还有的骆驼在漫步,我骑上骆驼,继续前行。
夕阳,笼罩着残霞、沙漠、骆驼,还有骑在驼背上的我!