在中国的传统节日里,我最喜欢的是春节。别说是过年那几天,就是在平时,只要一提到春节我心中就有一点点小激动,那不只是味觉上的诱惑,在精神上也让人有很大的满足。
春节前几天是漫长的,虽然有些喜庆的气氛但还是觉得不够。我小时候过罢小年就每天都要问爸爸妈妈离春节还有几天,他们总是回答快了。
要问我春节的黄金时期是哪一段时间,我肯定回答是除夕夜。那天下午我一早就和父母姐姐坐在厨房里一起包饺子准备年夜饭,傍晚四面八方都是轰轰隆隆的鞭炮声。饺子包好后就去准备火锅,当母亲把饺子下好后我们也开始放鞭炮。
年夜饭也是一顿团圆饭,这可能是一年中吃的的一顿饭。但是火锅基本没人动,他们都是吃完饺子就去大街上凑热闹了,终于我也按捺不住了,就跑到房顶看烟花,五颜六色的烟花就像流星雨一样美丽。
我拿起手机召集小伙伴们,不一会儿,他们都纷纷来到我家,我们欢聚一堂。我和千里迢迢赶回老家的朋友总有说不完的话。我们都使劲的说笑。一直玩到十一点才恋恋不舍地散了,这一散不知何时才能再次团圆。
跨年的鞭炮声响起,我们都已经长大了,曾经那群疯狂的小孩不会再有,那段快乐的时光也只剩下了美好的回忆。